Ростовская область. «Митлэнд» рассматривает возможность строительства на Дону комплекса первичной переработки скота

23 мая 2007, 17:11
Компания «Митлэнд» (Санкт-Петербург) рассматривает Ростовскую область в качестве приоритетного региона для строительства комплекса, включающего предприятие по первичной переработке скота. Об этом агентству сообщила пресс-секретарь компании «Митлэнд Фуд Групп» Юлия Киселева.

Она пояснила, что компания планирует строительство комплексов первичной переработки скота в нескольких регионах. «На данный момент, по результатам исследований, Ростовская область является для нас одним из приоритетных регионов для реализации нашего проекта», - подчеркнула Юлия Киселева.

По ее словам, в настоящее время компания ведет переговоры с администрацией Ростовской области на уровне министерств о предоставлении площадки под комплекс и условиях его размещения. «Этот процесс достаточно трудоемкий и долгий, вероятно он растянется до конца года», - добавила собеседница агентства.

Она рассказала, что создание комплекса включает в себя строительство предприятия по первичной переработке (забою) скота, распределительного центра, а также построение логистики и дистрибуции в регионе. Мощность комплекса составит 33-56 тыс.т бескостной свинины и 10-16 тыс.т бескостной говядины в год. Кроме основной модели комплекса существует и неполная, предполагающая создание только цеха первичной переработки либо распределительного центра. Конкретная модель будет зависеть от условий выбранного для реализации проекта региона.

Объем инвестиций в каждый комплекс варьируется от $20 млн до $40 млн в зависимости от цены участка, наличия или отсутствия инфраструктуры и т.д.

Компания предполагает вложить в проект собственные средства. Вместе «Митлэнд» надеется на предоставление помощи региональных министерств в рамках нацпроекта «Развитие АПК» и отталкивается от наличия такой помощи в регионе. «Сейчас компанией ведутся переговоры с администрациями регионов о включении переработки мясной продукции в рамки нацпроекта», - пояснила Киселева.


В министерстве сельского хозяйства РО агентству подтвердили факт ведения переговоров с «Митлэндом». «Да, действительно 3 недели назад у нас был представитель фирмы, но никаких конкретных договоренностей достигнуто не было», - заявил начальник отдела мясной переработки Алексей Лысоченко.

Он рассказал, что представителю компании были предложены к рассмотрению в качестве базовой площадки уже имеющиеся мясокомбинаты, выставленные на продажу. Однако он, по словам Лысоченко, усомнился в целесообразности восстановления имеющихся мясокомбинатов и заявил, что для «Митлэнда» выгоднее построить комплекс с нуля.

Представитель министерства выразил сомнение в возможности включения проекта по созданию мясоперерабатывающего комплекса в рамки нацпроекта.

Вместе с тем он сообщил, что регион может оказать поддержку инвестору на основании областного закона «Об инвестициях», при условии, что сумма инвестиций составит не менее $10 млн.

Группа «Митлэнд» основана в 1996 г. Основными направлениями деятельности компании являются производство охлажденного и замороженного мяса, закупка и дистрибьюция мяса в розничные сети и предприятиям общественного питания, а также оказание логистических услуг участникам мясного рынка.

Южный Регион ИНФО


Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.