Ростовская область: для мясокомбината концерна «Покровский» растят КРС

29 сентября 2011, 09:55
ООО «Агрокомплекс «Каневской бизон» займется выращиванием крупного рогатого скота мясных и немясных пород для обеспечения трех мясокомбинатов ростовского концерна «Покровский» - Каневского, Тихорецкого и Павловского.

Из Каневского, Ейского и Щербиновского района завезено почти 1,5 тыс. животных. «Каневской бизон» станет заниматься разведением племенного скота мясных пород (герефорд, абердин), а также просто откармливать бычков, поступающих с молочно–товарных ферм, — сообщил директор «Каневского бизона» Владимир Касьянов. — Сейчас на откорме около 1,7 тыс. бычков».

На сегодня в агрокомплексе около 8 тыс. голов скота: 4,5 тыс. — в Отрадненском, 2,5 тыс. — в Мостовском и 1,5 тыс. — в Лабинском районах. К концу этого года поголовье увеличат до 10 тыс. По словам Владимира Касьянова, это позволит лишь на 25–30% обеспечить говядиной мясоперерабатывающие предприятия концерна «Покровский». Руководство «Каневского бизона» ведет переговоры о закупках за границей племенного скота по госпрограмме поддержки развития животноводства.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

ГК «Евродон» увеличивает присутствие мяса утки и индейки на полках федеральных ритейлеров...

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин: Россия должна создать собственное производство семенного материала для АПК
24 июля 2017, 10:30
Президент РФ отметил, что пока страна все-таки зависит от "завоза племенного скота и приобретения семян". Государство намерено в ближайшее время обратить особое внимание на создание в РФ производства семенного материала для сельского хозяйства.  Об этом заявил президент...
Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами
10 июля 2017, 12:42
В Богдановиче (Свердловская область) запустили в эксплуатацию модернизированный мясокомбинат. По словам директора Александра Ризькова, на площадях построен мясоперерабатывающий цех с полным циклом производства мясной продукции — от приемки сырья до отгрузки готового товара....


 

Горячее предложение