Ростовская область: донские хозяйства оградились от африканской чумы траншеями

20 ноября 2008, 15:48
Радикальное средство выбрали на Дону для спасения местных сельхозпредприятий от проникновения африканской чумы из Ставрополья и Кубани. На пути распространения болезни, от которой страдает свинопоголовье соседей, решили перекопать второстепенные дороги, по которым фермеры из близлежащих регионов могут поставлять мясо на донские рынки.

Распоряжение о перекрытии южных дорог пограничные районы области получили из местной ветеринарной службы, как только узнали о первых проявлениях африканской чумы у соседей. В Краснодарском крае отмечены уже два очага болезни, в Ставрополье данные о заражении животных африканской чумой подтвердились в нескольких свиноводческих хозяйствах.

По словам главного ветеринарного врача Ростовской области Геннадия Полякова, на сегодняшний день в сельхозпредприятиях Дона болезнь не обнаружена и благодаря своевременно принятым мерам - перерытым проселочным дорогам и милицейским кордонам - не должна появиться. Изоляционные меры будут сняты лишь после того, как врачи подтвердят локализацию и погашение очага болезни на Ставрополье и Кубани.

К слову, риск переноса болезни на Дон представляют и дикие животные - лесные кабаны, миграцию которых из одного лесного массива в другой не остановить ни перекопанными дорогами, ни кордонами милиции. Поэтому в областном департаменте охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов уже проверили на наличие опасного вируса 83 диких кабана и пока носителей инфекции не обнаружили.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

"Евродон" за месяц увеличил объём производства на 65%...

«Донстар» расширяет ассортимент и увеличивает объем производства...

«Евродон» выпустил 25 тысяч тонн мяса индейки с начала года...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение