Ростовская область. Донских фермеров подозревают в мошенничестве

18 июля 2007, 15:03
В отношении нескольких жителей Обливского района, получивших кредиты в рамках нацпроекта «Развитие АПК», заведены уголовные дела. Как сообщил заместитель прокурора Обливского района Владимир Матвеев, выявлено десять преступлений. В отношении лиц, совершивших мошенничество, возбуждены уголовные дела. Им грозит до двух лет лишения свободы.

По информации райпрокуратуры, были составлены фиктивные договоры купли-продажи сельхозживотных. Так поступил, например, глава КФХ «Пчелка» Николай Пчельников, получивший на пять лет 300 тысяч рублей банковского кредита на развитие ЛПХ. 90 тысяч он потратил на приобретение жилого дома. Однако в отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды были представлены договоры купли-продажи животных на 300 тысяч.

Заместитель прокурора Ростовской области дал согласие на возбуждение еще одного уголовного дела в отношении руководителя одной из ассоциаций крестьянских фермерских хозяйств и одновременно руководителя ряда КФХ, а также руководителя ОАО по племенной работе, главного бухгалтера ИП, индивидуального предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, — мошенничество. В управлении по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, юстиции и УФСКН утверждают, что в результате мошенничества указанной группой похищено более 30 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в части «Ускоренное развитие животноводства» открытому акционерному обществу «РосАгроЛизинг». В облпрокуратуре сообщили, что для получения этих средств подозреваемыми были представлены подложные договоры о покупке около 700 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы, сообщает газета "Молот".

Альянс Медиа

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.