Ростовская область: донской губернатор требует от местных властей наращивать производство мяса и молока

26 февраля 2010, 14:43
Задачу повысить долю животноводства в структуре сельского хозяйства региона, и тем самым создать предпосылки для дальнейшего развития растениеводства поставил перед местными властями донской губернатор Владимир Чуб.

"Лишь около 30% сельскохозяйственных организаций области сегодня занимаются животноводством. Тогда как рост поголовья животных увеличивает потребление произведенной продукции растениеводства, гарантирует ее сбыт, влияет на конъюнктуру рынка зерна", - сказал Чуб, выступая на расширенной коллегии администрации области.

По его мнению, "повышение эффективности производства продукции сельского хозяйства возможно только при сбалансированном развитии растениеводства и животноводства".

По данным областной администрации, в этом году планируется увеличить финансовую поддержку сельхозпроизводителей.

"Финансирование донского АПК из областного бюджета в наступившем году превысит прошлогоднюю цифру на 19% и составит 857 миллионов рублей", - сообщил РИА Новости представитель администрации области. По его данным, большая часть этих средств будет выделена в рамках реализации подписанных договоров между администрацией региона и Минсельхозом РФ - 454 миллиона рублей – по соглашению "О предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства", и 317 миллионов рублей – на улучшение жилищных условий селян, развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности.

В областном министерстве сельского хозяйства рассказали, что в будущем году перед муниципалитетами поставлена задачу увеличить производство мяса до 390 тысяч тонн (против 378 тысяч в 2009 году), и молока до 1050 тысяч (против 1037 тысяч в 2009 году).

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: в производстве мяса и молока ставка делается на индивидуальные хозяйства
10 октября 2011, 10:31
Руководители Безенчукского района рассказали о реализуемой в муниципальном образовании целевой программе развития животноводстваВ минувшую среду в Безенчукском районе состоялось выездное совещание общественного совета действующего при министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Главным...
Ленинградская область: областные животноводы наращивают обороты
27 сентября 2011, 17:33
За январь-июль этого года в регионе, относительно того же периода годом ранее, произведено больше мяса на 16%, молока – на 0,2%, куриного яйца – на 9%.По данным Росстата, сельхозорганизациями региона в январе-июле этого года произведено 68,2% от общего количества куриного яйца, полученного в...
Ленинградские животноводы показывают хорошие производственные результаты
1 августа 2011, 17:08
Сельхозорганизации Ленинградской области по итогам января-мая 2011 года продолжают занимать ведущие позиции в Северо-Западном федеральном округе и стране по производству продукции животноводства, сообщает kurier-media.ru со ссылкой на департамент информационной политики правительства Ленинградской...


 

Горячее предложение