Ростовская область: «Евродон-Юг» требует один миллиард с шахтинской компании «Суадон»

16 ноября 2018, 11:39

ООО «Евродон-Юг», входящее в группу компаний «Евродон», подало иск к шахтинскому предприятию ООО «Суадон».

ООО «Евродон-Юг»

Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел. Сумма искового требования составляет один миллиард рублей.

Исходя из материалов картотеки, «Евродон-Юг» подал иск о взыскании неотработанных авансов, то есть неустойки по договорам на выполнение генподрядных работ. «Суадон» выступал генподрядчиком строительства нового инкубатория, птичников, а также инфраструктуры агрокомплекса. С апреля 2014 года между предприятиями было заключено восемь договоров, однако их условия не выполнялись.

— Причина иска — нарушение ответчиком сроков выполнения определенных этапов работ. Как итог — нарушение срока окончания работ в целом, — говорится в документах. К иску в один миллиард рублей прибавлена и неустойка больше 250 миллионов рублей.

Ответ от строительной компании ждать долго не пришлось. Шахтинское предприятие обратилось со встречным иском к «Евродон-Юг» и потребовало почти 400 миллионов рублей задолженности по оплате выполненных работ.

Предварительное судебное заседание назначено на 26 ноября текущего года.

ООО «Суадон» зарегистрировано в Шахтах в 2010 году. Генеральным директором компании является Вадим Бетеев. Основной вид деятельности предприятия — строительство жилых и нежилых зданий. До марта 2016 года Бетеев был совладельцем входящей в ГК «Евродон» компании «Ирдон». Ему принадлежал 51% доли в уставном капитале.

Накануне стало известно, что ВЭБ собирается подать заявление в Арбитражный суд о банкротстве «Евродона». При этом компания «Евродон» получила и продолжает получать субсидии от правительства Ростовской области. С января по май текущего года предприятию выплатили 549,5 миллиона рублей. ВЭБ и его дочерняя компания «ВЭБ-Капитал» владеют 74% в уставном капитале «Евродона».

Источник: 161.ru

Также в разделе:

Ростовская область: в свинине нашли опасные бактерии...

Ростовская область: производство мяса с начала 2018 года выросло на 13%...

Ростовская область: завод “Тавр” оштрафовали за недостаточно жирную колбасу...

Суд обязал «Евродон» выплатить долг в 26 млн руб. поставщику кормов...

Ростовская область заняла первое место в России по экспорту сельхозпродукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение