Ростовская область. Животноводам компенсируют часть затрат при покупке крупного рогатого скота

21 августа 2006, 10:01
В Ростовской области из областного бюджета животноводам будут выделены средства на компенсацию части затрат по приобретению племенного молодняка крупного рогатого скота и овец мясных пород. Постановление о порядке предоставления компенсаций организациям АПК подписано накануне губернатором области Владимиром Чубом.

"Будет компенсироваться часть затрат по приобретению племенного молодняка крупного рогатого скота и овец мясного направления из расчета 25 процентов от стоимости одной головы, но не более 15 тысяч рублей за одну голову", - сообщил начальник управления животноводства и племенного дела минсельхоза Ростовской области Алексей Яковлев корреспонденту "Вести-Северный Кавказ".

В постановлении предусмотрена компенсация затрат сельхозпроизводителей и крестьянско-фермерских хозяйств по лизингу при приобретении молодняка крупного рогатого скота. Кроме того, компенсируется часть затрат по карантированию приобретенного племенного молодняка крупного рогатого скота в первый год его содержания.

Постановление предполагает субсидирование части расходов по уплате процентов по кредитам, привлеченным в 2005-2006 годах организациями АПК и крестьянско-фермерскими хозяйствами на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов.

Северный Кавказ

Также в разделе:

Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов...

В Ростовской области выявили заражение африканской чумой свиней...

«Евродон» восстанавливается после вспышки птичьего гриппа...

«Донстар» увеличил объем производства на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение