Ростовская область. Животноводам помогут приобрести скотовозы и молоковозы

10 мая 2007, 16:34
Животноводы Ростовской области смогут получить компенсацию на 90 процентов стоимости молоковозов, охладителей молока и скотовозов. Постановление об этом подписал Владимир Чуб.
Это поможет увеличить объем закупок молока и скота в личных подсобных и фермерских хозяйствах. В 2007 году на эти цели из областной казны выделено на миллион рублей больше, чем в прошлом.
В 2006 году на эти цели из областной казны было выделено 44,8 миллиона рублей. На эти средства сельхозпредприятия области смогли приобрести 68 молоковозов и 34 охладителя молока. В бюджете 2007 года предусмотрено 45,5 миллиона рублей. Число желающих приобрести технику при поддержке областной администрации увеличилось в три раза по сравнения с прошлым годом, отметили в администрации.
В постановлении утверждены критерии отбора получателей финансовой помощи. Ими могут быть организации, закупающие молоко и скот в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах для собственной промышленной переработки, и организации, специализирующиеся на закупке животноводческого сырья для поставок перерабатывающим предприятиям. Для сельскохозяйственных потребительских кооперативов компенсация предоставляется в первоочередном порядке. Кроме этого, учитывается охват территории, на которой будет собираться сельхозпродукция, ее предполагаемые объемы, эффективность использования приобретенного транспорта.
Обязательными условиями соглашения о получении помощи являются ежегодное увеличение объемов закупок молока и скота, ежегодный рост заработной платы в организации – получателе финансовой помощи и другие показатели, направленные на развитие и укрепление села.

Дон-ТР


Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение