Ростовская область. Животноводам помогут приобрести скотовозы и молоковозы

10 мая 2007, 16:34
Животноводы Ростовской области смогут получить компенсацию на 90 процентов стоимости молоковозов, охладителей молока и скотовозов. Постановление об этом подписал Владимир Чуб.
Это поможет увеличить объем закупок молока и скота в личных подсобных и фермерских хозяйствах. В 2007 году на эти цели из областной казны выделено на миллион рублей больше, чем в прошлом.
В 2006 году на эти цели из областной казны было выделено 44,8 миллиона рублей. На эти средства сельхозпредприятия области смогли приобрести 68 молоковозов и 34 охладителя молока. В бюджете 2007 года предусмотрено 45,5 миллиона рублей. Число желающих приобрести технику при поддержке областной администрации увеличилось в три раза по сравнения с прошлым годом, отметили в администрации.
В постановлении утверждены критерии отбора получателей финансовой помощи. Ими могут быть организации, закупающие молоко и скот в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах для собственной промышленной переработки, и организации, специализирующиеся на закупке животноводческого сырья для поставок перерабатывающим предприятиям. Для сельскохозяйственных потребительских кооперативов компенсация предоставляется в первоочередном порядке. Кроме этого, учитывается охват территории, на которой будет собираться сельхозпродукция, ее предполагаемые объемы, эффективность использования приобретенного транспорта.
Обязательными условиями соглашения о получении помощи являются ежегодное увеличение объемов закупок молока и скота, ежегодный рост заработной платы в организации – получателе финансовой помощи и другие показатели, направленные на развитие и укрепление села.

Дон-ТР


Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение