Ростовская область. Группа «Агроком» строит новый мясокомбинат

20 ноября 2007, 10:15
Группа «Агроком» объявила о планах построить новый мясокомбинат полного цикла стоимостью 2 млрд руб. и увеличить объемы продаж не менее чем на 30%. Эксперты считают такой прогноз реальным, учитывая, что ближайшими конкурентами ростовского завода являются только иностранные поставщики мяса.

Группа «Агроком» — многоотраслевой холдинг, образован в августе 2004 года. Кроме мясоперерабатывающего комплекса в холдинг входят предприятия агропромышленного комплекса, табачного бизнес-комплекса, а также другие проекты. В мясной бизнес-комплекс группы входят шесть предприятий: ЗАО «Батайское», мясокомбинат «Ростовский», Ростовский колбасный завод «Тавр», Торговый дом «Тавр», ОАО «Морозовский мясокомбинат» и ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский».

Новый мясокомбинат будет расположен в 16 км от Ростова, в промышленной зоне города-спутника Батайск. Все работы по переносу производства из центра донской столицы и его модернизации группа «Агроком» планирует профинансировать за счет собственных средств. Компания уже определила генерального проектировщика и генподрядчика для проекта. По результатам тендера эти функции будут переданы ЗАО «Стройиндустрия ПСК», которое будет работать совместно с европейским проектировщиком Йозефом Куном.

Предполагается, что предприятие будет работать с использованием механизмов полного цикла, что позволит снизить себестоимость продукта за счет совершенствования логистических потоков и снижения энергозатрат. «Новых заводов полного цикла переработки мяса аналогичной мощности (2,5 тыс. голов скота в сутки) в России нет. К тому же мы имеем собственную сырьевую базу, что обязательно скажется на успешности проекта», — отметил Сергей Рудненко, руководитель проекта «Ростовский мясокомбинат».

Новый завод займет 30 тыс. кв. м и будет построен за полтора года — запуск первой очереди намечен на второе полугодие 2009 года. Общая же площадь готового комплекса составит 55 тыс. кв. м, но окончательные сроки его возведения пока не определены. Также неясна судьба места, которое занимает нынешний мясокомбинат. Ранее сообщалось, что на его месте будет построен торгово-развлекательный комплекс. Как сообщил РБК daily генеральный директор группы «Агроком» Сергей Борцов, первоначальные планы продать площадку под создание ТРК, скорее всего, претерпят изменения: «Когда руководители компании проанализировали спрос и предложение на такого рода активы, то не пришли к единому выводу и решение отложили».

Эксперты считают новый проект своевременным. По словам генерального директора Института аграрного маркетинга Елены Тюриной, «в своем округе Ростовский мясокомбинат — единственный завод по переработке свинины, который способен обеспечить потребности всего региона». Она отметила, что все остальные предприятия региона выпускают только конечный продукт и в настоящее время в качестве сырья используют иностранное мясо. В связи с этим сырье, поставляемое ростовчанами, можно позиционировать как местное, более натуральное и качественное. Сергей Рудненко подтвердил, что компания в борьбе с иностранными поставщиками сырья намерена сделать ставку на высокое качество продукции и позиционировать ее в более дорогом сегменте.

РБК

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.