Ростовская область. Группа компаний «Агроком» инвестирует в строительство первой очереди мясокомбината «Ростовский»

01 апреля 2008, 17:09
Ростовская группа компаний «Агроком» инвестирует в строительство первой очереди мясокомбината «Ростовский» в Южно-Батайской промышленной зоне Ростова-на-Дону 3 млрд рублей. Окончание строительства и пуск первой очереди планируются во второй половине 2009 года, выход на проектную мощность – через один-два года после начала производства, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«На сегодняшний день идет реализация проектной части: есть генеральный план, разработана и утверждена технологическая планировка, произведен подбор технологического оборудования для участков убоя, первичной переработки, холодильного хранения, обвалки и посола мяса. Рассчитаны и зарезервированы площади под колбасное производство. На общей площади более 70 тыс. кв. метров ведутся работы по нулевому циклу», — отмечается в пресс-релизе. Первая очередь включает в себя убойный цех мощностью 2,4 тыс. голов свиней в сутки; цех с холодильными камерами на 2 тыс. тонн замороженных мясных продуктов и на 600 тонн охлажденного мяса в подвесе, цех обвалки и жиловки мощностью 150 тонн свинины и 60 тонн говядины в сутки, а также цех полуфабрикатов мощностью 5 тонн в смену. Убой и первичная переработка скота, а также выработка колбасных изделий и полуфабрикатов будут переведены на новый завод с двух действующих производственных площадок Ростовского мясокомбината, находящихся в центральной части Ростова-на-Дону, которые после ввода новых мощностей будут закрыты. После строительства первой очереди планируется спроектировать и ввести в строй колбасное производство, построить часть корпуса для переработки говядины (вторая очередь).

Ростовский мясокомбинат входит в состав предприятий мясного бизнес-комплекса многоотраслевого холдинга ООО «Группа Агроком» (объединяет около 20 предприятий мясного, табачного, агропромышленного комплексов, сферы недвижимости). В настоящее время в состав мясного бизнес-комплекса группы входят также ЗАО «Батайское», Ростовский колбасный завод «Тавр», торговый дом «Тавр», ОАО «Морозовский мясокомбинат» и ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский».

Эксперт

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» приобрела стратегический актив в Ростовской области...

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

«Утолина»: пятый раз в Taste...

«Евродон» расходует на мероприятия по биозащите около 300 миллионов рублей ежегодно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение