Ростовская область хочет первенствовать в производстве мяса и молока

05 апреля 2010, 10:06
Строительство и реконструкция шести крупных перерабатывающих животноводческих комплексов позволит Ростовской области увеличить производство мяса на 40 тысяч тонн, а молока на 3,6 тысяч тонн, и, тем самым, сохранить лидирующие позиции среди российских сельхозпроизводителей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора области.

В настоящее время в области строится комплекс по производству и хранению молочных продуктов, убойно-перерабатывающий комплекс, свинокомплекс ООО "Русская свинина" и три предприятия по производству куриной продукции.

Он напомнил, что по итогам прошлого года Ростовская область вышла на первое место в стране по производству молока, а также заняла пятое место среди регионов РФ по производству мяса птицы

"За 2009 год хозяйствами области было реализовано 378 тысяч тонн мяса и птицы, то есть на 10,5% больше, чем в 2008 году. Производство молока выросло на 4,3% и достигло 1037 тысяч тонн. Более чем на 6% выросло производство яиц (1484 миллиона штук)", - привели данные в пресс-службе.

Как отметил представитель администрации, в области разработаны и реализуются программы поддержки животноводов, селянам выделяются дотации на содержание маточного поголовья и производство кормов, субсидии на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, за произведенное и реализованное молоко.

Донские власти параллельно с программами развития активно занимаются решением проблем развития рынка сбыта животноводческой продукции, рассказал РИА Новости представитель пресс-службы Минсельхоза.

"В настоящее время большая часть производства мясной и молочной продукции донского края приходится на долю частников", - пояснил представитель министерства, отметив при этом, что для мелких производителей в ближайшее время будет открыт мелкооптовый сельхозрынок.

"Селянин без проблем сможет реализовать свой товар по более выгодным ценам, чем предлагают перекупщики", - сказал собеседник агентства.

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (1):

#1
по птице всем уже давно все понятно, когда же мясо будет у нас в стране?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы
28 апреля 2015, 10:53
По данным на 1 апреля произведено почти 2 тонны курятины, и более 18 тонн молока. Лидерами по производству мяса птицы стали ЗАО «Птицефабрика «Буйская», ЗАО птицеводческое хозяйство «Нерехтское», ООО «Птицефабрика «Шарьинская».  За 3...
Ленинградская область: Молоко, мясо, яйца – все свое, областное
3 марта 2015, 18:23
Ленинградская область лидирует в России по производству яиц,  молочной продуктивности коров и производству мяса птицы. Об таких итогах работы АПК за год доложил губернатору Александру Дрозденко вице-губернатор — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному...
Чехия: Показатели животноводческого сектора в первом квартале сократились
7 мая 2014, 14:29
 Меньше свиней, меньше крупного рогатого скота и меньше единиц птицы были отправлены на убой в Чехии в первом квартале текущего года. Сократился также объем производства молока, сообщает Чешское статистическое управление (CSO). По данным CSO,в стране были зарегистрированы более низкие...


 

Горячее предложение