Ростовская область. Компания «Евродон» вышла на проектную мощность и произвела 11,2 тонн мяса индейки

28 декабря 2007, 09:38
Ростовская компания "Евродон" к концу этого года вышла на проектную мощность и произвела 11,2 тыс. тонн мяса и продукции из индейки. Как сообщили в компании, создание в Ростовской области промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки осуществляется в рамках реализации нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса". Сейчас государство полностью субсидирует процентную ставку по трём кредитным линиям из пяти.
"В ближайшую неделю мясоперерабатывающий комплекс будет производить отгрузки в сверхплановом режиме и по итогам 2007 года совокупная мощность комплекса составит около 11,5 тыс. тонн. При этом годовой оборот компании превысит 22 млн евро", - рассказал представитель компании.
Сейчас в состав промышленного комплекса, общей площадью 102 га, входят 11 отдельно расположенных объектов, том числе: высокотехнологичный инкубатор на 112 тыс. яиц единовременной закладки, три десятка птичников, мясоперерабатывающий завод производительностью до 50 тонн мяса в смену, комбикормовый завод, ветеринарная лаборатория, разветвлённая дорожная сеть и собственные линии внешнего электро-, газо- и водоснабжения. При создании производств "Евродон" ввёл систему полной автоматизацией управления процессами. Все объекты были построены с нуля, с соблюдением санитарно-эпидемиологических стандартов и ветеринарных требований ЕС.
В следующем году компания планирует увеличить мощность ростовского комплекса до 30 тыс. тонн и начать строительство комплекса по производству индейки замкнутого цикла мощностью 60 тыс. тонн в Саратовской области. Общая стоимость этих проектов составляет около 275 млн евро при сроке окупаемости шесть-семь лет.
Кроме того, в 2008 году "Евродон" приступит к строительству в Ростовской области вспомогательных производств - завода по изготовлению металлоконструкций мощностью до 15 тыс. тонн в год, завода по горячему оцинкованию (50 тыс. тонн в год), завода по производству сэндвич-панелей (1 млн кв. м в год) и созданию родительского стада индейки.

ИА REGNUM

Также в разделе:

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

ГК «Евродон» увеличивает присутствие мяса утки и индейки на полках федеральных ритейлеров...

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение