Ростовская область. Компания "Евродон" запустила завод по переработке 50 тонн мяса в день

20 сентября 2006, 09:35
Шахтинская компания "Евродон" запустила в эксплуатацию завод по переработке мяса индейки мощностью около 50 тонн мяса в день. Как сообщила пресс-секретарь компании Ольга Бессмертная на мясоперерабатывающем заводе "Евродона" запущен полный цикл переработки индюшатины.

С пуском завода компания завершила строительство в Ростовской области комплекса по производству мяса индюшатины, мощность первой очереди которого - 11,2 тыс тонн мяса индюшатины в год. Проектная мощность завода составляет 63 тысячи тонн. Птицекомплекс "Евродона" - один из самых крупных инвестиционных проектов в Ростовской области, включенный в федеральную программу реализации нацпроекта по АПК, официально будет введен в строй в конце октября. Предполагается, что в его открытии примут участие федеральные министры.

Для реализации проекта ООО "Евродон" привлекло несколько кредитных линий, общий объем освоенных к настоящему моменту инвестиций составил 38,2 млн.евро. Продукция будет реализовываться под торговой маркой "Индолина".

По словам гендиректора компании Вадима Ванеева, менеджмент компании принял решение увеличить проектную мощность комплекса в 3,5 раза- с 63 до 212 тысяч тонн мяса в год. Реализация подобного проекта, считает Ванеев, позволит России в 2010 году стать мировым производителем мяса индейки. Главные предпосылки для успешной реализации проекта, как говорят специалисты компании, в Ростовской области: наличие мощной кормовой базы, отсутствие аналогичных по уровню производств, удобное с точки зрения логистики месторасположение и наличие рынков сбыта.

Еще одно из преимуществ "Евродона" - кластерный подход к организации производства и снижение затрат за счет создания вспомогательных. Используя инновационные подходы, опыт лучших специалистов, природные ресурсы Дона, компания разработала план стратегического развития птицеводства на 12 лет.

Проектная стоимость нового строительства может составить около 70 млн. евро. Предварительная договоренность о финансировании его уже достигнута с "Внешэкономбанком".

С целью удешевления затрат на строительство, "Евродон" совместно с Внешэкономбанком разрабатывает бизнес-планы собственных вспомогательных производств по изготовлению металлоконструкций, их горячей оцинковке, выпуску сэндвич-панелей и производству опилок на 250 тысяч кубометров. По расчетам специалистов "Евродона", вспомогательные производства позволят на 30 % снизить себестоимость производства продукции компании.

Справка: Шахтинская компания "Евродон" была создана в 2004г. специально для реализации проекта по производству индюшатины, общий объем инвестиций составил 38,2 млн евро. Из них 28 млн евро - кредитные средства, привлеченные через Внешэкономбанк. В рамках национального проекта развития агропромышленного комплекса "Евродон" получил субсидии из федерального бюджета - две трети ставки рефинансирования по кредиту 17 млн руб., заем в 8 млн руб. на две трети ставки субсидировал компании областной бюджет.


ИА REGNUM


Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение