Ростовская область. Компенсируют убытки от вспышки птичьего гриппа

24 марта 2008, 11:31
На компенсацию убытков от вспышки птичьего гриппа на птицефабрике «Гуляй-Борисовская» из бюджета Ростовской области будет направлено более 11,2 млн. руб. Ранее убытки были компенсированы владельцам умерщвленной домашней птицы.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, эти деньги были выделены из резервного фонда регионального бюджета Министерству сельского хозяйства и продовольствия, которому поручено организовать прием и проверку документов по возмещения ущерба, причиненного в результате вспышки птичьего гриппа.

В декабре 2007 года на ЗАО птицефабрика «Гуляй-Борисовская» погибло все куриное поголовье. В течение недели здесь пали и были забиты 515 тыс. кур-несушек. Позже специалисты установили, что причиной вспышки птичьего гриппа на фабрике стали дикие птицы.

До того, как стали известны истинные причины эпидемии, местные власти не исключали, что здесь имела место экономическая диверсия, связанная с возросшей конкурентоспособности птицеводческих предприятий Ростовской области.

Параллельно очаги заболевания птичьим гриппом были выявлены на территории хутора Гуляй-Борисовка и поселка Шоссейный Зерноградского района, а также хуторов Сладкая Балка и Северный Целинского района Ростовской области, где погибли и были забиты около 2 тыс. голов птицы.

В феврале этого года в качестве компенсации владельцам домашней птицы, уничтоженной в результате вспышки птичьего гриппа, из областной казны было выделено 1,3 млн рублей.

annews.ru

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа...

Евродон в I квартале увеличил производство мяса утки на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение