Ростовская область: остановлена деятельность птицефабрики

02 декабря 2008, 17:47
В Октябрьском районе арестовано более четырех тонн продукции частной птицефабрики. Об этом корреспонденту 161.ru cообщили в ТУ Россельхознадзор по Ростовской области. Серьезные нарушения были выявлены при проверке деятельности крестьянско-фермерского хозяйства некоего Алимова, находящегося в хуторе Маркин.

«Дезбарьеры, дезинфицирующие кюветы не соответствовали ветеринарным правилам содержания птиц по многим показателям. Склад для хранения дезинфицирующих средств, дезблоки для тары и транспорта на территории фабрики просто отсутствовали. На ферме отсутствовали специальные помещения для патологоанатомического вскрытия павших птиц, ветлаборатория и убойный пункт», – перечислил только некоторые нарушения сотрудник управления. Он добавил также, что не велся ветеринарно-санитарный контроль поступающего сырья, готовой продукции, режимов хранения и условий их производства.

Холодильные камеры предприятия опломбированы. Отобраны пробы для проведения лабораторного анализа. Материалы дела переданы в федеральный суд города Шахты.
Источник: 161.ru

Также в разделе:

На Дону производство мяса в живом весе с начала года снизилось на 0,6%...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины
23 марта 2017, 14:49
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз баранины. Груз весом более 22 тонн прибыл теплоходом из Исландии с предприятия 32; А032 Fjallalamb. При проведении физического контроля инспекторы Управления обнаружили 5...
Дорогу под Пензой засыпало трупами птиц, инцидентом заинтересовался Россельхознадзор
18 ноября 2014, 10:16
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) провела в Пензенской области проверку птицефабрики, которая причастна к инциденту с нарушением правил перевозки останков птиц, предназначенных для утилизации. В августе этого года из грузовика с мертвой птицей...


 

Горячее предложение