Ростовская область: остановлена деятельность птицефабрики

02 декабря 2008, 17:47
В Октябрьском районе арестовано более четырех тонн продукции частной птицефабрики. Об этом корреспонденту 161.ru cообщили в ТУ Россельхознадзор по Ростовской области. Серьезные нарушения были выявлены при проверке деятельности крестьянско-фермерского хозяйства некоего Алимова, находящегося в хуторе Маркин.

«Дезбарьеры, дезинфицирующие кюветы не соответствовали ветеринарным правилам содержания птиц по многим показателям. Склад для хранения дезинфицирующих средств, дезблоки для тары и транспорта на территории фабрики просто отсутствовали. На ферме отсутствовали специальные помещения для патологоанатомического вскрытия павших птиц, ветлаборатория и убойный пункт», – перечислил только некоторые нарушения сотрудник управления. Он добавил также, что не велся ветеринарно-санитарный контроль поступающего сырья, готовой продукции, режимов хранения и условий их производства.

Холодильные камеры предприятия опломбированы. Отобраны пробы для проведения лабораторного анализа. Материалы дела переданы в федеральный суд города Шахты.
Источник: 161.ru

Также в разделе:

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

«Евродон» вдвое увеличит ежемесячное производство индейки до конца 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии
23 октября 2017, 11:36
Россельхознадзор принял решение о введении усиленного лабораторного контроля в отношении продукции пяти бразильский предприятий, обладающих правом поставок говядины и мяса птицы на территорию России, сообщает The DairyNews. Причиной усиления контроля стало выявление антибиотиков в...
Дорогу под Пензой засыпало трупами птиц, инцидентом заинтересовался Россельхознадзор
18 ноября 2014, 10:16
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) провела в Пензенской области проверку птицефабрики, которая причастна к инциденту с нарушением правил перевозки останков птиц, предназначенных для утилизации. В августе этого года из грузовика с мертвой птицей...


 

Горячее предложение