Ростовская область. Планируется увеличение производства мяса птицы

18 августа 2006, 12:23
По данным областного минсельхоза на 1 июля, на сельхозпредприятиях Ростовской области находилось свыше 5 миллионов 650 тысяч домашней птицы. Примерно, столько же птицы и в частном секторе. Более точные данные станут известны после обнародования результатов сельхозпереписи.

Как заявил начальник управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Ростовской области Алексей Яковлев, на Дону планируется увеличение производства мяса птицы. Причем, область будет способна обеспечить куриным мясом не только своих жителей, но и соседние регионы.

Уже сейчас в Ростовской области наблюдается перепроизводство яиц. По последним данным, на одну курицу в донском крае приходится 308 яиц, в соседних регионах - Краснодарском и Ставропольском краях - чуть менее трехсот.

Кроме того, в Октябрьском сельском районе Ростовской области завершается строительство первой очереди предприятия по выращиванию и переработке индюшиного мяса. Уже завершено строительство птичника.

Планируется, что комплекс будет производить 11 тысяч тонн мяса птицы в год. Это позволит выйти на мировой рынок и в перспективе поставлять мясо птицы в страны Европы, Америки и Азии.

"Дон-ТР"




Также в разделе:

В Ростовской области от гриппа птиц привито более 2 млн голов...

АПК «Станица» отложил строительство свиноводческого комплекса в Ростовской области...

В двух районах Ростовской области ввели карантин по птичьему гриппу...

«Евродон» уничтожит 160 тыс. индеек из-за гриппа птиц...

«Евродон» в 2016 году произвел 63 тыс. т индейки...

Донские колбасы не пускают на Кубань из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение