Ростовская область. Подскочили цены на мясо

02 июня 2008, 15:50

Об этом «Эху» рассказала Нина Шаболдина, председатель городского комитета по торговле. По её словам, подорожание свинины в среднем на 30% и говядины на 20% отмечено ещё в прошлый вторник. Это связано с тем, что у фермеров заканчиваются запасы корма, а нового ещё нет. Зато, если говорить о других продуктах питания, то здесь цены достаточно стабильны, а в некоторых случаях отмечается даже их снижение:

- С остальными видами продукции ситуация более или менее стабильная. Клубника, к примеру, уже стоит на рынке 60 рублей за килограмм. Молочная продукция в магазинах подешевела немного. Яйцо – от 25 до 32 рублей, оптом – до 19 рублей за десяток. Если говорить об оптовой торговле, то цена на муку и сахар снизилась. Мука стоила 15 рублей за килограмм, а сейчас – 13,5 рублей. Сахар продавали по 18,5 рублей, теперь его можно купить за 17,8 рублей.

Что же касается, подорожавшего мяса, то Нина Шаболдина выразила надежду, что как только закончится мясоед и начнётся очередной пост, спрос на мясную продукцию упадёт, а, соответственно, понизятся и цены.

echorostova.ru

Также в разделе:

На Дону производство мяса в живом весе с начала года снизилось на 0,6%...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение