Ростовская область получит на 40 тысяч тонн мяса и 3,6 тонны молока больше

30 марта 2010, 17:31
По итогам 2009 года Ростовская область вышла на первое место в стране по приросту производства молока, а также стала пятой на территории Российской Федерации по производству мяса к уровню прошлого года. Однако на достигнутом на Дону останавливаться не собираются.

«В настоящее время на Дону реализуется шесть инвестиционных проектов по строительству и реконструкции крупных животноводческих комплексов. Когда они выйдут на проектную мощность, Ростовская область дополнительно получит около 40 тысяч тонн мяса и 3,6 тонны молока», – сообщает пресс-секретарь аппарата губернатора Ростовской области.

Как отмечает министр сельского хозяйства области, Владимир Черкезов, большая часть производства мясной и молочной продукции донского края приходится на долю мелкотоварного сектора.

«Поэтому мы ставим цель более тесно взаимодействовать с частниками в сельском хозяйстве, – подчеркивает он. – Сегодня министерство работает над рядом новых проектов, но приоритетными являются направления, которые будут способствовать реализации сельхозпродукции. Ведь недостаточно просто сделать новую бойню или мясокомбинат, следует найти инвесторов, которые бы доводили эту продукцию до потребителя».

Уже в ближайшее время неподалеку от Ростова откроется мелкооптовый сельхозрынок, где желающие без проблем смогут реализовать свой товар по более выгодным ценам, чем предлагают перекупщики.
Источник: 161.ru

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы
28 апреля 2015, 10:53
По данным на 1 апреля произведено почти 2 тонны курятины, и более 18 тонн молока. Лидерами по производству мяса птицы стали ЗАО «Птицефабрика «Буйская», ЗАО птицеводческое хозяйство «Нерехтское», ООО «Птицефабрика «Шарьинская».  За 3...
Ленинградская область: Молоко, мясо, яйца – все свое, областное
3 марта 2015, 18:23
Ленинградская область лидирует в России по производству яиц,  молочной продуктивности коров и производству мяса птицы. Об таких итогах работы АПК за год доложил губернатору Александру Дрозденко вице-губернатор — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному...
Чехия: Показатели животноводческого сектора в первом квартале сократились
7 мая 2014, 14:29
 Меньше свиней, меньше крупного рогатого скота и меньше единиц птицы были отправлены на убой в Чехии в первом квартале текущего года. Сократился также объем производства молока, сообщает Чешское статистическое управление (CSO). По данным CSO,в стране были зарегистрированы более низкие...