Ростовская область представит в инвестфонд проект птицекомплекса

13 августа 2007, 11:06
Минэкономики Ростовской области планирует до конца года подать заявку на софинансирование из инвестиционного фонда России проекта строительства комплекса по производству мяса индейки компании "Евродон" в части инфраструктуры, сообщил журналистам министр экономики области Виктор Дерябкин.

"Компания уже создала производство мощностью 11,5 тысячи тонн мяса индейки в год, но задача стоит уже в следующем году увеличить объемы производства до 30 тысяч тонн, а к 2012-2014 году - до 210 тысяч тонн индюшиного мяса", - рассказал Дерябкин, отметив, что 65% продукции перерабатывается и реализуется в Ростовской области.

Представитель компании "Евродон" подтвердил эту информацию. "Министерство экономики вышло на нас с инициативой привлечь средства инвестиционного фонда, но о суммах говорить пока рано, потому что документы пока только готовятся", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что в заявке речь будет идти о привлечении средств на создание инфраструктуры.

Он уточнил, что стоимость инфраструктуры составляет 25-30% от общей цены проекта. В то же время он затруднился назвать конкретные цифры, объяснив это тем, что общая стоимость комплекса может варьироваться.

"Сейчас комплекс строится из стройматериалов, которые мы закупаем за рубежом, но мы хотим построить завод горячей оцинковки, завод металлоконструкций, завод сэндвич-панелей и за счет этого существенно удешевить проект", - рассказал представитель "Евродона".

Компания в середине 2004 года приступила к созданию в Октябрьском районе Ростовской области крупнейшего в России промышленного комплекса интегрированного типа по выращиванию и переработке мяса индейки. Проект реализуется в рамках национальной программы "Развитие АПК". В сентябре 2006 года компания ввела в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод мощностью до 50 тонн мяса в смену.

РИА Новости

Также в разделе:

"Евродон" за месяц увеличил объём производства на 65%...

«Донстар» расширяет ассортимент и увеличивает объем производства...

«Евродон» выпустил 25 тысяч тонн мяса индейки с начала года...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение