Ростовская область: Приазовскую птицефабрику проверит инспекция труд

26 октября 2009, 16:35
26 октября на Приазовской птицефабрике начнется проверка инспекции труда. Напомним, на фабрике произошла утечка аммиака, что привело к массовому отравлению сотрудников. При этом ни медицинскую, ни какую-либо другую помощь руководство пострадавшим не оказало. И даже более того, запретило сотрудникам выносить информацию за пределы фабрики.

Возможно, некоторые подобные ситуации в Ростовской области так и не получают огласки - из-за того, что люди не знают, как грамотно защитить свои права. На вопросы корреспондента "Дон-ТР" ответил начальник отдела охраны труда государственной инспекции труда Ростовской области Александр Давыдов.

Корр.: Как поступать работнику в ситуации,когда он пострадал в результате ЧП на предприятии?

Александр Давыдов: Независимо от срока давности работник имеет право написать заявление в государственную инспекцию труда и прокуратуру. Госинспектор будет обязан провести расследование, изучить все возможные материалы, чтобы сделать вывод, связан данный случай с производством или нет.

Корр.: Но если руководитель запрещает сообщать или угрожает?

Давыдов: Человек должен понимать, что если он сейчас пойдет на поводу у работодателя, не напишет заявление с просьбой првести расследование, то в будущем будет еще сложнее доказать, был ли несчастный случай".

Корр.: Какие документы необходимо иметь для подтверждения ЧП?

Давыдов: Изначально иметь на руках больничный лист или подтверждающие документы, что человек действительно обращался в лечебное учреждение.
Источник: dontr.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение