Ростовская область: Россельхознадзор области проверяет мясные рынки

17 февраля 2009, 16:20
Cпециалистами областного Россельхознадзора при внеплановой проверке мясной лавки ООО «Аксайагроинвест» в станице Мишкинская Аксайского района было снято с реализации мясо (говядина, свинина) общим весом 250 кг, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу и без соответствующих документов.

«На мясе отсутствовали оттиски овальных ветеринарных клейм, которые подтверждают, что экспертиза проведена и мясо является безопасным для здоровья потребителей. В начале проверки владелец продукции пытался доказать специалистам из Россельхознадзора, что ветврач проводил ветеринарно-санитарную экспертизу и не проклеймил мясо. Но после того, как пригласили местного ветеринара, и когда он осмотрел задержанное мясо, все стало ясно. Реализатор явно по одним и тем же ветеринарным сопроводительным документам продавал мясо, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, – рассказала корреспонденту 161.ru пресс-секретарь областного Россельхознадзора Юлия Трофимова. – И это при том, что мы постоянно говорим опасности африканской чумы».

Изъятое из оборота мясо в последствии было уничтожено. Его поместили его в биотермическую яму, а владелец привлечен к административной ответственности – оштрафован на 10 тысяч рублей.
Источник: 161.ru

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» приобрела стратегический актив в Ростовской области...

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

«Утолина»: пятый раз в Taste...

«Евродон» расходует на мероприятия по биозащите около 300 миллионов рублей ежегодно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение