Ростовская область. Семьдесят тонн мясной продукции запрещены к реализации

02 июня 2008, 11:55

Семьдесят тонн мясной продукции запрещены к реализации в Ростовской области. Как сообщили в областном ТУ Россельхознадзора, подозрительные субпродукты обнаружены при проверке предприятия ООО «Телец» (Тарасовский район).

«Полуфакбрикаты оказались в брикетах неизвестного происхождения, без упаковки и маркировки. Из пищевых продуктов, которые хранились при ненадлежащей температуре, тут же готовился мясной фарш», – уточнил представитель управления. По его словам, инспекторы обнаружили также 12 голов крупного рогатого скота без ветеринарных справок. Ветеринарные печати на свиных и говяжьих тушах поставлены таким образом, что прочесть их невозможно.

«Биологические отходы на предприятии не уничтожаются в установленном порядке, а просто неглубоко закапываются, после чего их достают и растаскивают животные и птицы», – поделился впечатлениями представитель Россельхознадзора. По его словам, проводится лабораторный анализ задержанной продукции, которая вызывает серьезные сомнения в доброкачественности.


161.ru

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа...

Евродон в I квартале увеличил производство мяса утки на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение