Ростовская область. Субсидии по нацпроекту в АПК в 2007г могут получить 57 животноводческих предприятий

25 июня 2007, 16:11
Государственные субсидии в рамках национального проекта в сфере АПК по направлению "Ускоренное развитие животноводства" в 2007 году могут получить 57 сельхозпредприятий Ростовской области.

В утвержденный реестр участников нацпроекта на 2007 год вошли 57 сельхозпредприятий Ростовской области, сообщил министр сельского хозяйства области Вячеслав Василенко.

Общая сумма проектов, которые планируют реализовать включенные в реестр предприятия, составляет порядка 1,7 млрд рублей, сказал министр.

Большая часть заявленных проектов предполагает строительство и реконструкцию комплексов птицеводческого и свиноводческого направления, сообщил В.Василенко.

"Это, в частности, птицефабрика "Задоно-Кагальницкая", которую реконструирует "Оптифуд", это вторая очередь "Русской свинины" в Миллерово плюс мясокомбинат в поселке Глубокий", - сказал министр.

По его словам, в федеральном бюджете на субсидирование участников нацпроекта от Ростовской области предусмотрены 37 млн рублей и столько же предполагается выделить из бюджета региона.

В.Василенко уточнил, что примерно 20 предприятий уже взяли кредиты в банках и получают субсидии на компенсацию процентной ставки.

"В настоящее время не все еще хозяйства получили кредиты, мы сегодня с ними занимаемся, занимаемся с банками, и я думаю, что в ближайшее время эти вопросы будут решены", - сказал В.Василенко.

ИНТЕРФАКС-ЮГ

Также в разделе:

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО...

«Евродон» признал потерю половины производства индейки из-за птичьего гриппа...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение