Ростовская область: «ТАВР» остается лидером

20 февраля 2012, 15:22
В 2011г. Группа компаний «ТАВР» произвела 48 тыс. тонн продукции. Компания смогла нарастить объемы выработки мясоколбасных изделий и деликатесов на небольшие, но все же существенные в абсолютных величинах 0,4%. Объем продаж мясо-колбасных изделий в 2011 году составил 47 991 тн. Прирост к аналогичному периоду прошлого года - 206 тн. Проблема с АЧС также никак не отразилась на производстве. Сегодня «ТАВР» является одним из крупнейших покупателей охлажденной свинины у предприятий Белгородской области, которая по праву считается основным мясным регионом страны.

По итогам 2011г. не все производители юга России смогли похвастаться большими успехами. Так, по данным Ассоциации КубаньМясоПром, производители Краснодарского края в среднем потеряли 10,8% объема производства. Непростая обстановка сложилась и в соседней Волгоградской области. Это связано с изменением потребительского поведения. Главная причина - отрицательная динамика материального положения потребителей. При этом именно мясопродукты стоят на 1 месте в рейтинге товаров, от которых покупатель отказывается при увеличении на них цен. Другим фактором послужил значительный разрыв между ценой на колбасные изделия и ценами на продукт-заменитель – мясо птицы.

Тем не менее, «ТАВР» очередной тест потребителей прошел на отлично, выдержав как качественные характеристики своей продукции, так и ценовые. Следует отметить, что прирост по группе варенно-копченных колбас за год составил 36,4%, группа сыро-копченных колбас, несмотря на ограничение перемещения в другие регионы, выросла на 8,3%, объем продаж полуфабрикатов вырос на 160%.

В 2011 году потребители выбирали «ТАВР» также благодаря новому формату фирменной розницы компании – «Тавровским мясным лавкам», где представлен полный ассортимент колбасных изделий и свежее мясо. За год количество таких торговых точек увеличилось на 16 шт.

«Хотелось бы отметить, что опубликованный в газете «Ведомости» материал «Переработка заразилась» (27 (3041) от 15.02.2012), основанный на отчете Администрации г. Ростова о социально-экономическом развитии города не корректен» - отметил первый заместитель исполнительного директора ГК «ТАВР» Артур Давидьян – «ТАВР» продолжает показывать положительную динамику в своем развитии. В 2012 году компания намерена более активно расширять свой сегмент рынка. План производства превышает среднеотраслевые темпы роста рынка как ЮФО, так и России в целом. За счет этого, к концу года доля рынка «ТАВРА» на территории Юга России может увеличиться до 24,6%»


Справка

Группа компаний «ТАВР» — лидер мясоперерабатывающей отрасли Юга России, входит в состав агропромышленного холдинга «ГРУППА АГРОКОМ».
В состав мясного бизнес-комплекса ООО «ГРУППА АГРОКОМ» входят предприятия: ООО «Ростовский колбасный завод-«ТАВР», ОАО «Батайское» и ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский», обладающие инновационными технологиями в производстве высококачественных продуктов и мясного сырья.
История компании ведет свой отсчет с 1908 года. Сегодня Группа компаний «ТАВР» — это 187 рецептурных наименований колбасной, деликатесной и мясной продукции.

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

На Дону производство мяса в живом весе с начала года снизилось на 0,6%...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Тавр" выпустил халяльную колбасу "Восточная линия"
16 февраля 2017, 00:34
Компания "Тавр" представила колбасы и мясные деликатесы под брендом "Восточная линия".  Продукция изготовлена в соответствии со всеми канонами ислама и сертифицированы по стандарту "Халяль". Вся халяльная...
«Тавр» купит у "Белой птицы" мяса на 1,2 млрд рублей
6 июля 2015, 08:00
«Тавр» заключил локомотивный контракт на покупку мяса птицы на сумму 1,2 млрд руб. с белгородской компанией «Белая птица», сообщил ИА «РБК-ЮГ» директор мясного бизнес-комплекса «Группа Агроком» Александр Ремета. По словам Реметы, договор с...
«Тавр» заключил крупный контракт с «Белой птицей»
19 марта 2015, 08:16
В «Агрокоме», ориентируясь на повышение спроса на птицу, решили делать бюджетные куриные сосиски. Как пояснил на встрече руководства «Группы Агроком» с прессой  директор мясного бизнес-комплекса  Александр Ремета, на примере собственной фирменной розничной...


 

Горячее предложение