Ростовская область. Уничтожили пять тонн мяса из Бразилии

05 мая 2008, 11:31
Пять тонн бразильского мяса, незаконно ввезенного на территорию России из Украины, было уничтожено в Ростовской области. В результате проведенных экспертиз было установлено, что это мясо не пригодно для употребления и подлежит технической утилизации.

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе Южного таможенного управления России, мясо из Бразилии было обнаружено в конце февраля при досмотре двух автомобилей «ГАЗель» на посту ГИБДД на въезде в Ростов-на-Дону. При этом у водителей отсутствовали документы, подтверждающие его соответствие ветеринарным нормам.

По итогам токсикологической, биохимической и ряда других экспертиз было установлено, что конфискованное мясо не пригодно для употребления и подлежит технической утилизации. Бразильское мясо было уничтожено на территории «Кагальницкого ветсанутильзавода».

В отношении владельца груза возбуждено административное дело по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

По данным пресс-службы, с начала прошлого года года сотрудники Южной оперативной таможни задержали на территории Ростовской области свыше 50 тонн контрабандной мясной продукции. В большинстве случаев она производилась именно в Бразилии.

annews.ru

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.