Ростовская область. Уничтожили пять тонн мяса из Бразилии

05 мая 2008, 11:31
Пять тонн бразильского мяса, незаконно ввезенного на территорию России из Украины, было уничтожено в Ростовской области. В результате проведенных экспертиз было установлено, что это мясо не пригодно для употребления и подлежит технической утилизации.

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе Южного таможенного управления России, мясо из Бразилии было обнаружено в конце февраля при досмотре двух автомобилей «ГАЗель» на посту ГИБДД на въезде в Ростов-на-Дону. При этом у водителей отсутствовали документы, подтверждающие его соответствие ветеринарным нормам.

По итогам токсикологической, биохимической и ряда других экспертиз было установлено, что конфискованное мясо не пригодно для употребления и подлежит технической утилизации. Бразильское мясо было уничтожено на территории «Кагальницкого ветсанутильзавода».

В отношении владельца груза возбуждено административное дело по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

По данным пресс-службы, с начала прошлого года года сотрудники Южной оперативной таможни задержали на территории Ростовской области свыше 50 тонн контрабандной мясной продукции. В большинстве случаев она производилась именно в Бразилии.

annews.ru

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение