Ростовская область: успешно реализуется инвестиционный проект по разведению страусов

22 июля 2008, 17:58
Ростовская область занимает одно из ведущих мест по производству мяса в России. На долю животноводства в общем объёме валовой продукции сельского хозяйства приходится более 40 процентов. Хозяйства Дона специализируются по молочному и мясному скотоводству, свиноводству, овцеводству, коневодству, птицеводству.

Кроме традиционной домашней птицы в регионе занимаются также разведением страусов. На специальной ферме под Батайском с 2001 года в инкубаторах выращивают черных африканских страусов. Руководитель фермы Игорь Колесников рассказал, что основным кормом для этих экзотических птиц служит обычная люцерна, которая считается сорняком. Мясо птицы отличается высокой питательностью и низким содержанием холестерина, а яичницей из одного страусиного яйца можно накормить восемь человек.

Самка страуса несет яйца каждые 48 часов. Через 41 день в инкубаторе из яиц выводятся птенцы. Пробивать скорлупу страусятам помогают работники фермы обычным молотком. Уже через несколько месяцев птенцы достигают веса взрослой птицы.

В ближайшее время ферма станет туристическим объектом: здесь будут устраиваться экскурсии для школьников, страусиные бега, катание на страусах и, конечно, дегустация блюд, приготовленных из деликатесного мяса. Планируется, что через пару лет на ферме будут выводить до 1000 страусов в год, страусиное мясо на Дону станет привычным и доступным любой семье, сообщает DONTR.RU.

kapital-rus.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение