Ростовская область: выявлена большая партия опасной для здоровья тушенки

02 октября 2008, 09:16
Ростовский Роспотребнадзор потребовал уничтожить 1,7 тонны не соответствующей критериям безопасности тушенки, обнаруженной на одном из складов Ростова-на-Дону, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, управление Роспотребнадзора на оптовом складе ООО «Веста-Фудс» выявила консервы «Говядина тушеная» производства ООО «Можайский консервный завод» Московской области не соответствующие критериям безопасности консервированных пищевых продуктов.

Согласно результатам лабораторных исследований, в указанных консервах были обнаружены жизнеспособные мезофильные анаэробные микроорганизмы, вредные для человека.

Кроме того, «мясо в банках оказалось переваренное, с сухожилиями и грубой соединительной тканью, в связи с чем приняты меры по прекращению оборота и уничтожению указанной продукции», - пояснили в управлении Роспотребнадзора.

В отношении ООО «Веста-Фудс» составлен протокол об административном правонарушении для наложения штрафных санкций. А руководителям предприятий розничной, оптовой торговли и общественного питания Ростовской области даны предписания недопустить попадания на рынок вышеуказанной некачественной и опасной продукции.
Источник: skavkaz.rfn.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

"Евродон" уничтожил 700 000 голов индейки и продолжает бороться с птичьим гриппом...

В Ростовской области на 20,2% выросло производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение