Ростовская область. Владельцы птиц препятствуют вакцинации против вируса H5N1

15 августа 2006, 15:13
В Ростовской области начался второй этап вакцинации домашних пернатых против птичьего гриппа. Причем, на этот раз ветеринары столкнулись с проблемой. Ажиотаж вокруг заболевания утих, и некоторые жители не хотят пускать их на свое подворье.
Сотрудники госветинспекции проводят вакцинацию пернатых в личных подворьях. Уже в сентябре начнется миграция диких птиц, поэтому сейчас необходимо привить кур и гусей. На выработку иммунитета уйдет чуть меньше месяца. Зато потом вирус H5N1 не опасен.
О птичьем гриппе перестали говорить в средствах массовой информации, и жители думают, что опасность миновала. Ветеринарам приходится подолгу уговаривать селян привить живность, в то время как подготовленная вакцина действует всего два часа.
В Мясниковском районе весной было привито около 60 тысяч голов пернатых. Летом будет меньше, говорят ветеринарные инспекторы - идет активная торговля, многие селяне уменьшили поголовье. Первая прививка давала птице защиту от гриппа на полгода, а вторая, которую делают летом, защитит уток, гусей и кур уже на год.

Дон-ТР

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение