Ростовская область внесла изменения в ограничительные меры по африканской чуме свиней, разрешив ввоз птицы

06 ноября 2009, 17:20
Губернатор Ростовской области Владимир Чуб в четверг подписал постановление обладминистрации, разрешающее ввоз птицы на территорию области и вносящее ряд других изменений ограничительных мер /карантина/ по африканской чуме свиней /АЧС/.

Как сообщила пресс-служба облминсельхозпрода, в постановлении, в частности, уточнен перечень продукции, разрешенной к вывозу из области. В него вошли: пищевое яйцо и эмбрионы птицы, произведенные на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа; мясо птицы, полученное от птицы, выращенной на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа; готовая молочная продукция, выработанная промышленным способом и подвергнутая термической обработке, и готовая продукция животноводства, также выработанная промышленным способом и подвергнутая термической обработке.

Кроме того, можно вывозить из области рыбу, рыбопродукты и другие гидробионты, продукцию животноводства, прошедшую термическую обработку, продукцию растительного происхождения пищевого и технического назначения, семенной и посадочный материал, корма, прошедшие термическую обработку, премиксы, а также консервированную растениеводческую продукцию и продукцию растениеводства, поступившую из-за пределов Ростовской области.

В сообщении говорится, что ограничения для ввоза-вывоза иных видов продукции животноводства и растениеводства, а также подконтрольных государственной ветеринарной службе животных продлятся до завершения карантинных мероприятий в неблагополучных по АЧС районах области.

В то же время в Ростовской области продолжаются работы по ликвидации АЧС. По оперативным данным облминсельхозпрода, на 6 ноября в неблагополучных по АЧС районах уничтожено 10,9 тыс голов свиней, переработано 9,8 тыс голов, продолжаются дезинфекционные работы и мероприятия по переработке свинины.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, ограничительные мероприятия /карантин/ по африканской чуме свиней /АЧС/ введены на территории Ростовской области постановлением обладминистрации от 23 октября 2009 г.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение