Ростовская область внесла изменения в ограничительные меры по африканской чуме свиней, разрешив ввоз птицы

06 ноября 2009, 17:20
Губернатор Ростовской области Владимир Чуб в четверг подписал постановление обладминистрации, разрешающее ввоз птицы на территорию области и вносящее ряд других изменений ограничительных мер /карантина/ по африканской чуме свиней /АЧС/.

Как сообщила пресс-служба облминсельхозпрода, в постановлении, в частности, уточнен перечень продукции, разрешенной к вывозу из области. В него вошли: пищевое яйцо и эмбрионы птицы, произведенные на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа; мясо птицы, полученное от птицы, выращенной на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа; готовая молочная продукция, выработанная промышленным способом и подвергнутая термической обработке, и готовая продукция животноводства, также выработанная промышленным способом и подвергнутая термической обработке.

Кроме того, можно вывозить из области рыбу, рыбопродукты и другие гидробионты, продукцию животноводства, прошедшую термическую обработку, продукцию растительного происхождения пищевого и технического назначения, семенной и посадочный материал, корма, прошедшие термическую обработку, премиксы, а также консервированную растениеводческую продукцию и продукцию растениеводства, поступившую из-за пределов Ростовской области.

В сообщении говорится, что ограничения для ввоза-вывоза иных видов продукции животноводства и растениеводства, а также подконтрольных государственной ветеринарной службе животных продлятся до завершения карантинных мероприятий в неблагополучных по АЧС районах области.

В то же время в Ростовской области продолжаются работы по ликвидации АЧС. По оперативным данным облминсельхозпрода, на 6 ноября в неблагополучных по АЧС районах уничтожено 10,9 тыс голов свиней, переработано 9,8 тыс голов, продолжаются дезинфекционные работы и мероприятия по переработке свинины.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, ограничительные мероприятия /карантин/ по африканской чуме свиней /АЧС/ введены на территории Ростовской области постановлением обладминистрации от 23 октября 2009 г.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

"Евродон" уничтожил 700 000 голов индейки и продолжает бороться с птичьим гриппом...

В Ростовской области на 20,2% выросло производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение