Ростовская область. Возник третий очаг эпидемии птичьего гриппа

21 декабря 2007, 12:49
В Ростовской области обнаружен еще один очаг эпидемии птичьего гриппа, третий за последнее время. На этот раз вирус был выявлен на частном подворье в поселке Шоссейный Зерноградского района области. Там погибли 37 кур, что явилось причиной проведения тщательного анализа.

Напомним, 29-30 ноября начался падеж птицы на Гуляй-Борисовской птицефабрике. Численность погибших кур составила около 35 тысяч. Второй очаг птичьего гриппа был зафиксирован на хуторе Сладкая Балка Целинского района, где уничтожено около 200 птиц. В Зерноградском районе Ростовской области принимаются экстренные меры по борьбе с распространением эпидемии меры птичьего гриппа. Специальная комиссия по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям приняла решение об уничтожении 480 тысяч кур птицефабрики. На территории птицефабрики были выставлены два дезинфекционных поста.

При исследовании проб биологического материала, взятого у выловленных в Гуляй-Борисовском сельском поселении воробья и скворца, был обнаружен генетический материал вируса гриппа птиц. В связи с этим начался отлов синантропных (связанных с человеком) птиц для проведения анализа на наличие у них птичьего гриппа.

НИА

Также в разделе:

В Ростовской области за год на 11% сократилось поголовье свиней....

В Ростовской области борются с заносом опасных и заразных болезней животных...

Под Ростовом обнаружили подпольный цех по производству мяса птицы: вонь и антисанитария...

Новый мясоперерабатывающий комплекс открылся в Ростове...

В Ростове нашли опасные препараты в субпродуктах из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение