Ростовская область. Возник третий очаг эпидемии птичьего гриппа

21 декабря 2007, 12:49
В Ростовской области обнаружен еще один очаг эпидемии птичьего гриппа, третий за последнее время. На этот раз вирус был выявлен на частном подворье в поселке Шоссейный Зерноградского района области. Там погибли 37 кур, что явилось причиной проведения тщательного анализа.

Напомним, 29-30 ноября начался падеж птицы на Гуляй-Борисовской птицефабрике. Численность погибших кур составила около 35 тысяч. Второй очаг птичьего гриппа был зафиксирован на хуторе Сладкая Балка Целинского района, где уничтожено около 200 птиц. В Зерноградском районе Ростовской области принимаются экстренные меры по борьбе с распространением эпидемии меры птичьего гриппа. Специальная комиссия по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям приняла решение об уничтожении 480 тысяч кур птицефабрики. На территории птицефабрики были выставлены два дезинфекционных поста.

При исследовании проб биологического материала, взятого у выловленных в Гуляй-Борисовском сельском поселении воробья и скворца, был обнаружен генетический материал вируса гриппа птиц. В связи с этим начался отлов синантропных (связанных с человеком) птиц для проведения анализа на наличие у них птичьего гриппа.

НИА

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение