Ростовская область. Вячеслав Василенко обсудил проблемы животноводства в Боковском районе

07 июня 2007, 16:01
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области посетил несколько фермерских хозяйств и предприятий Боковского района.

Визит в Боковский район Вячеслав Василенко начал с заседания, на котором обсуждались проблемы животноводства. Старт ускорению животноводства дан давно, однако справляются не все. По сравнению с 2006 годом, производство молока падает, а в Миллеровском районе вообще под угрозой вымирания. В Каменске с молоком все хорошо, но крупнейший мясокомбинат стоит почти год. Фермеры видят в этом одну причину - отсутствие средств. Однако из 57 хозяйств банковские кредиты оформили только 15.

Врач-ветеринар по образованию Сергей Кобызев о трудностях животноводства знает не понаслышке: в 1991 году начинал с семи свиней в типичном крестьянском хозяйстве, в 2007 году он уже управляет фермой с внушительным поголовьем. Кобызев давно испытал главную проблему сельскохозяйственного производства - импортной свинины, но оптимизма не потерял. "Надеюсь, животноводство будет развиваться, как и раньше", - говорит директор ООО "Земцовская ферма" Кобызев.

DONTR.RU

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение