Ростовская область. Задержана партия просроченного бразильского мяса

17 сентября 2007, 14:09
В Зерноградском районе сотрудники ГИБДД остановили для проверки грузовик «Вольво» с прицепом. В документах значились 14 тонн мяса. Но, как сообщила Елена Хромых, сотрудник пресс-службы областного ГУВД, у милиционеров возникли подозрения, что груза в машине намного больше. Об этом свидетельствовал и сильно просевший прицеп:

- После проверки грузового отсека выяснилось, что внутри находится намного больше товара, чем указано. Более того, прибывшие на место сотрудники ОБЭП обнаружили более 200 коробок бразильского мяса с истекшим сроком годности (товар был годен к употреблению до 09.08.2007 года). После разбирательства автомобиль в сопровождении милиционеров был доставлен в Ростов на хладокомбинат. Как выяснилось, мясо везли из Москвы в Пятигорск. Груз принадлежит одному из закрытых акционерных обществ Москвы.

Образцы продукции отправлены в Россельхознадзор для анализа на качество и безопасность. Если выяснится, что мясо не пригодно для употребления, товар будет уничтожен, а нарушителям грозит уголовная ответственность.

Эхо Ростова

Также в разделе:

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО...

«Евродон» признал потерю половины производства индейки из-за птичьего гриппа...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение