Ростовская область запросила 940 тыс. доз вакцины от оспы овец

02 декабря 2015, 07:27

Ветеринарные врачи Ростовской области запросили у федерального правительства 940 тыс. вакцины против оспы овец, сообщает пресс-служба областной станции по борьбе с болезнями животных.

Ростовская область запросила 940 тыс. доз вакцины от оспы овец

Вспышки этого опасного заболевания зарегистрированы в ряде субъектов ЮФО и СКФО.

На данный момент в республике Дагестан впервые за десятки лет зарегистрировано несколько очагов оспы овец. В Ростовской области случаи заражения фиксировались в 1997г., а до этого в дореволюционное время. Кроме того, в Дагестане выявлено 120 неблагополучных пунктов по модулярному дерматиту КРЧ, который в Российской Федерации не регистрировался никогда и от которого пока не существует вакцины. 

«Мы озабочены тем, что оспа овец и нодулярный дерматит зарегистрированы в непосредственной близости от Ростовской области и продолжают расширять свою циркуляцию. От правительства Ростовской области на имя министра сельского хозяйства России направлено письмо с просьбой о включении нашего региона в буферную зону по оспе овец и о выделении 940 тысяч доз федеральной вакцины», - рассказал гендиректор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин. 

По его словам, при оспе овец падеж больного поголовья может достигать до 90%, при нодулярном дерматите КРС падеж поголовья может достигать 100%. 

В связи с этим, специалисты-ветеринары совместно с сотрудниками МВД и ГИБДД намерены выставить посты на основных автодорогах региона, чтобы пресекать несанкционированный трафик скота из неблагополучных по этим заболеваниям регионов. 

Источник: РБК

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

"Евродон" уничтожил 700 000 голов индейки и продолжает бороться с птичьим гриппом...

В Ростовской области на 20,2% выросло производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец
24 мая 2017, 13:35
В региональной службе коммуникаций Южно-Казахстанской области состоялась пресс-конференция о передовых технологиях выращивания ордабасинской породы овец, где спикеры поделились передовым опытом по приоритетным направлениям устойчивого развития мясо-сального овцеводства в Казахстане, сообщает ИА...
В Калмыкии больше всего овец в Яшкульском и Черноземельском районах
11 мая 2017, 10:18
Такую информацию озвучили в министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия.  В регионе насчитывается более 336 тысяч голов КРС, почти 2,5 миллионов овец и коз, свыше 12 тысяч свиней. Максимальное поголовье КРС находится в Яшкульском (более 72 тысяч) и Ики-Бурульском районах...
Оспа овец немного отступила в Приморье
12 декабря 2016, 07:23
Первый портал овцеводства не один раз освещал ситуацию по вспышке оспы овец в Приморском крае. По состоянию на октябрь 2016 года, данное заболевание овец было зафиксировано в трёх населенных пунктах, расположенных в Лесозаводске, Уссурийске и Октябрьском районе Приморья. По...


 

Горячее предложение