Ростовская область запросила 940 тыс. доз вакцины от оспы овец

02 декабря 2015, 07:27

Ветеринарные врачи Ростовской области запросили у федерального правительства 940 тыс. вакцины против оспы овец, сообщает пресс-служба областной станции по борьбе с болезнями животных.

Ростовская область запросила 940 тыс. доз вакцины от оспы овец

Вспышки этого опасного заболевания зарегистрированы в ряде субъектов ЮФО и СКФО.

На данный момент в республике Дагестан впервые за десятки лет зарегистрировано несколько очагов оспы овец. В Ростовской области случаи заражения фиксировались в 1997г., а до этого в дореволюционное время. Кроме того, в Дагестане выявлено 120 неблагополучных пунктов по модулярному дерматиту КРЧ, который в Российской Федерации не регистрировался никогда и от которого пока не существует вакцины. 

«Мы озабочены тем, что оспа овец и нодулярный дерматит зарегистрированы в непосредственной близости от Ростовской области и продолжают расширять свою циркуляцию. От правительства Ростовской области на имя министра сельского хозяйства России направлено письмо с просьбой о включении нашего региона в буферную зону по оспе овец и о выделении 940 тысяч доз федеральной вакцины», - рассказал гендиректор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин. 

По его словам, при оспе овец падеж больного поголовья может достигать до 90%, при нодулярном дерматите КРС падеж поголовья может достигать 100%. 

В связи с этим, специалисты-ветеринары совместно с сотрудниками МВД и ГИБДД намерены выставить посты на основных автодорогах региона, чтобы пресекать несанкционированный трафик скота из неблагополучных по этим заболеваниям регионов. 

Источник: РБК

Также в разделе:

Новый мясоперерабатывающий комплекс открылся в Ростове...

В Ростове нашли опасные препараты в субпродуктах из мяса птицы...

С начала года «Евродон» произвел уже более 40 тыс тонн мяса птицы...

В Ростовской области объемы производства мяса выросли на 38%...

"Евродон" увеличивает объемы производства мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потенциал мясного животноводства в Казахстане оценили в 2,6 млрд долларов
24 апреля 2018, 08:51
Правительство РК рассмотрело концепцию Национальной программы развития мясного животноводства на 2018-2027 годы. "В 2016 году мы 6,8 тысячи тонн мяса выпустили. Сейчас благодаря главе государства сняты барьеры по поставкам продукции овцеводства, лошадей в Китай, крупного и мелкого...
В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят
4 апреля 2018, 10:02
В сельскохозяйственных организациях региона содержатся 170 тысяч овцематок. Планируется, что окот животных принёсет краю 153 тысяч ягнят. Как сообщает информагентство «Победа26», в «Племзаводе «Восток» Степновского района уже родилось около девяти тысяч животных...
Оспа овец немного отступила в Приморье
12 декабря 2016, 07:23
Первый портал овцеводства не один раз освещал ситуацию по вспышке оспы овец в Приморском крае. По состоянию на октябрь 2016 года, данное заболевание овец было зафиксировано в трёх населенных пунктах, расположенных в Лесозаводске, Уссурийске и Октябрьском районе Приморья. По...


 

Горячее предложение