Самое крупное в России халяльное производство открылось в Ростовской области

27 апреля 2011, 08:49
Мясной бизнес-комплекс "Тавр" (входит в группу "Агроком") во вторник запустил в поселке Зимовники Ростовской области самый крупный в России специализированный завод по производству халяля - мясной продукции, которая не нарушает исламские пищевые запреты.

По данным компании, инвестиции в проект составили 175 миллионов рублей. До конца года в развитие завода планируется дополнительно инвестировать до 20 миллионов рублей.

"Производственные мощности сегодня рассчитаны на 2 тысячи тонн колбасных изделий в год и на 60 тысяч тонн по убою", - сказал на открытии исполнительный директор ООО "Ростовский колбасный завод - Тавр" Александр Сидоряк.

По его словам, к 2013 году планируется производить 25 тысяч тонн колбасных изделий в год.

Продукция под маркой "Восточная линия Халяль" будет выпускаться в трех торговых группах: "вареные колбасы", "сардельки и сосиски" и "полукопченые колбасы".

Предполагаемый рынок сбыта - северо-кавказские республики, а также районы проживания мусульман в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

По словам муфтия центрального духовного управления мусульман Ростовской области Джафара Бикмаева, открытие халяльного производства - знаковое событие для мусульман.

"Мусульмане могут употреблять в пищу только разрешенные (халяльные) мясопродукты. Раньше, чтобы купить такие продукты, нам приходилось ездить в другие регионы, но летом это было очень проблематично. Теперь этот вопрос решен", - сказал Бикмаев.

Он также отметил, что халяльная продукция является "экологически чистой", поэтому во всем мире пользуется спросом даже у немусульманского населения.

Продукции под знаком "Халяль" является для мусульман подтверждением, что продукт произведен в соответствии с мусульманскими традициями и не содержит компонентов, которые нельзя употреблять в пищу, в частности: кровь, свинину, мясо животного, забитого не с именем Бога, а также животного, убитого через удушье и напряжение тока.

Также в разделе:

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО...

«Евродон» признал потерю половины производства индейки из-за птичьего гриппа...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агентство "Гордость" упаковало халяльную продукцию "Халиф"
22 мая 2017, 10:22
В связи с развитием рынка АО "Тюменский бройлер" приняло решение расширить представленность своей продукции на полках в городах присутствия. Для реализации замороженной халяльной продукции из мяса цыплят-бройлеров была создана торговая...
"Тавр" выпустил халяльную колбасу "Восточная линия"
16 февраля 2017, 00:34
Компания "Тавр" представила колбасы и мясные деликатесы под брендом "Восточная линия".  Продукция изготовлена в соответствии со всеми канонами ислама и сертифицированы по стандарту "Халяль". Вся халяльная...


 

Горячее предложение