Самое крупное в России халяльное производство открылось в Ростовской области

27 апреля 2011, 08:49
Мясной бизнес-комплекс "Тавр" (входит в группу "Агроком") во вторник запустил в поселке Зимовники Ростовской области самый крупный в России специализированный завод по производству халяля - мясной продукции, которая не нарушает исламские пищевые запреты.

По данным компании, инвестиции в проект составили 175 миллионов рублей. До конца года в развитие завода планируется дополнительно инвестировать до 20 миллионов рублей.

"Производственные мощности сегодня рассчитаны на 2 тысячи тонн колбасных изделий в год и на 60 тысяч тонн по убою", - сказал на открытии исполнительный директор ООО "Ростовский колбасный завод - Тавр" Александр Сидоряк.

По его словам, к 2013 году планируется производить 25 тысяч тонн колбасных изделий в год.

Продукция под маркой "Восточная линия Халяль" будет выпускаться в трех торговых группах: "вареные колбасы", "сардельки и сосиски" и "полукопченые колбасы".

Предполагаемый рынок сбыта - северо-кавказские республики, а также районы проживания мусульман в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

По словам муфтия центрального духовного управления мусульман Ростовской области Джафара Бикмаева, открытие халяльного производства - знаковое событие для мусульман.

"Мусульмане могут употреблять в пищу только разрешенные (халяльные) мясопродукты. Раньше, чтобы купить такие продукты, нам приходилось ездить в другие регионы, но летом это было очень проблематично. Теперь этот вопрос решен", - сказал Бикмаев.

Он также отметил, что халяльная продукция является "экологически чистой", поэтому во всем мире пользуется спросом даже у немусульманского населения.

Продукции под знаком "Халяль" является для мусульман подтверждением, что продукт произведен в соответствии с мусульманскими традициями и не содержит компонентов, которые нельзя употреблять в пищу, в частности: кровь, свинину, мясо животного, забитого не с именем Бога, а также животного, убитого через удушье и напряжение тока.

Также в разделе:

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы...

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии
9 ноября 2017, 11:47
Крупнейший производитель мясных продуктов, компания "Тавр" закупает до 80% мяса за рубежом, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. "Мы производим достаточно мяса птицы и индейки, однако говядины производим...
"Тавр" выпустил халяльную колбасу "Восточная линия"
16 февраля 2017, 00:34
Компания "Тавр" представила колбасы и мясные деликатесы под брендом "Восточная линия".  Продукция изготовлена в соответствии со всеми канонами ислама и сертифицированы по стандарту "Халяль". Вся халяльная...


 

Горячее предложение