Строительство нового агрохолдинга в Ростовской области от компании "Оптифуд"

19 июля 2006, 09:29
Компания «Оптифуд» (Москва) планирует построить в Ростовской области новый комплекс по производству мяса птицы стоимостью около $45 млн. В «Оптифуде» рассчитывают, что новая площадка позволит в течение ближайшего года довести мощности компании в регионе до 70 тыс. тонн продукции в год. Новое предприятие должно войти в агрохолдинг, который компания намерена выстроить в Ростовской области. По мнению экспертов, в итоге продукция «Оптифуда» может вытеснить с регионального рынка импортное мясо птицы. При этом известно, что сегодня на долю донских птицефабрик приходится не более 12% местного рынка.

Проект «Оптифуда» предполагает строительство Ростовской области двух птицеводческих хозяйств и цеха переработки мощностью 40 тыс. тонн продукции в год. По словам главы «Оптифуда» Ивана Оболенцева, компания намерена вложить в этот проект около $45 млн рублей в течение ближайшего года. «Наше производство постоянно расширяется и модернизируется. Мы создаем в Ростовской области современный российский агрохолдинг. Суммарная проектная мощность агрохолдинга — 70 тысяч тонн продукции в год», — пояснил стратегию «Оптифуда» господин Оболенцев.

  Компания «Оптифуд» специализируется на производстве и реализации на российском рынке отечественного и импортного мяса и мясопродуктов, а также экспорте тропических фруктов. По собственной оценке, компания входит в тройку крупнейших операторов российского рынка мяса птицы (доля на рынке свыше 10%). В прошлом году «Оптифуд» продал в России около 102 тыс. тонн мяса птицы, 5 тыс. тонн говядины и свинины и около 55 тыс. тонн бананов. Выручка компании в 2005 году составила $325 млн.

Предполагается, что около половины продукции донских птицефабрик «Оптифуда» будет продаваться на российском рынке под брендом «Куроедов», о запуске которого компания сообщила на днях. В пресс-службе «Оптифуда» „Ъ“ рассказали, что под этой маркой компания ежегодно будет поставлять около 30 тыс. тонн продукции. Будет ли бренд «Куроедов» продвигаться в каких-либо регионах кроме юга России, в «Оптифуде» уточнять не стали, отметив, что в июле в ЮФО стартовала рекламная кампания «Куроедов — Именные продукты», первый этап которой продлится до октября.

Свой новый птицекомлекс «Оптифуд» планирует разместить в Семикаракорском районе, где в начале этого года компания уже приобрела имущественный комплекс птицефабрики «Задонокагальницкая». По оценкам участников рынка, приобретение фабрики-банкрота обошлась столичной компании в $1–3 млн. К этому моменту «Оптифуд» уже являлся владельцем двух профильных предприятий, выкупив бывшее подсобное хозяйство БКМПО (сегодня «Птицефабрика „Надежда“») и птицефабрику «Старостаничная». Вчера в «Оптифуде» не стали пояснить причину того, почему компания отказалась от стратегии покупки предприятий, находящихся в разных стадиях банкротства. По мнению экспертов, решение построить комплекс с нуля может быть вызвано тем, что оставшиеся на Дону фабрики-банкроты расположены в периферийных районах. «В Ростовской области еще есть лежащие на боку фабрики, однако они не входят в территориальный „куст“ предприятий „Оптифуда“», — отметил в беседе с „Ъ“ руководитель Ростовской областной ассоциации «Донптицевод» Иван Малышевский. По его предположению, в случае, если проект «Оптифуда» будет осуществлен, продукция компании «может вытеснить с регионального рынка мясо птицы, ввозимое из других регионов и стран». Сегодня, по данным ассоциации, на долю донских птицефабрик приходится не более 12% местного рынка, сообщает "Коммерсантъ"


Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение