Свинокомплекс на 100 тысяч голов открыт в Ростовской области

09 марта 2007, 16:52
Свинокомплекс на 100 тысяч голов животных сдан в эксплуатацию 9 марта в Каменском районе (Ростовская область). Реализацией проекта по строительству трех свинокомплексов мощностью по 100 тысяч голов откорма в год, в Каменском, Миллеровском и Кашарском районах области занимается ЗАО "Русская свинина". Как сообщили в Главном управлении пресс-службы и информации Ростовской обладминистрации, в торжественном открытии объекта приняли участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб и руководители компании "Русская свинина": председатель совета директоров группы компаний "Русская свинина" Владимир Кудряшов и гендиректор ЗАО "Русская свинина" Геннадий Пискунов.

При выходе на проектную мощность каждый из комплексов будет производить 10,9 тыс. тонн свинины в живом весе, суммарное производство достигнет 31,6 тыс. тонн мяса. Объем финансирования составляет 1,335 млрд. рублей на каждый комплекс.

В Каменском районе построены здание хрячника, два здания на площадке откорма для проведения карантина и три здания на площадке репродуктора. Приобретено оборудование фирмы "Биг Дачмен" (Германия) на сумму 207 млн. рублей. Уже поступило 600 голов свинок, подписан контракт на поставку поголовья племенных свинок от фирмы "Данбред" (Дания) на сумму 45 млн. рублей. На территории района, где сегодня ввели в эксплуатацию свинокомплекс, также строится комбикормовый завод мощностью 40 тыс. тонн комбикормов в год и завод по убою и первичной переработке 400 голов свиней в день (12,3 тыс. тонн в год в живом весе).

По данным ЗАО " Русская свинина", в 2006 году на строительство комплекса в Каменском районе освоено 437,31 млн. рублей. Из федерального бюджета выплачено, по привлеченным кредитам, субсидий 7,7 млн. рублей и из областного - 3,8 млн. рублей. "Русская свинина" рассчитывает на получение прибыли на капиталовложения в размере не менее 20 % годовых. Реализацию мяса компания предполагает осуществлять в Ростовской области и Москве в виде замороженных полутуш (крупно-оптовым покупателям и мясокомбинатам), охлажденных полутуш и разделанного мяса (в розничные торговые сети).

Численность работающих при выходе на проектную мощность Каменского комплекса, с учетом комбикормового завода и мясохладобойни, составит 220 человек. Выход комплекса на проектную мощность планируется в 2008 году. Ожидаемый срок окупаемости проекта - 2010 год.

ИА REGNUM

Также в разделе:

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

«Евродон» вдвое увеличит ежемесячное производство индейки до конца 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение