Украина: на Луганщине ввели запрет на ввоз мяса из России и Грузии

28 января 2011, 09:24
На Луганщине из-за вспышки африканской чумы свиней в Ростовской области ужесточили контроль ветеринарно-санитарных норм. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В ходе заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии было принято решение усилить работу всех городских и районных комиссий с целью обеспечить эпизоотическое благополучие Луганской области.

Для стабилизации эпизоотической ситуации введен запрет на ввоз животных и мяса, продукции и кормов из неблагополучных территорий, в числе которых Грузия, Северо-Кавказский и Южный Федеральные округа Российской Федерации. Ужесточается контроль за границей, чтобы не допустить контрабандных ввозов свинины. Особое внимание будет направлено на участки границы, которые непосредственно проходят по населенным пунктам и в районе села Благовещенка Станично-Луганского района.

В срочном порядке будет решен вопрос о сдаче свинопоголовья на забой теми свинопредприятиями, которые не работают в «закрытом режиме» согласно ветеринарно-санитарных норм.

В связи с возникновением очагов АЧС в дикой фауне Тацинского и Шолоховского районов России для прекращения миграции диких кабанов на территорию Луганщины решено применить шумовые средства и, в случае необходимости, отстрел диких животных. Также для отслеживания ситуации в дикой фауне организуется серологический мониторинг АЧС через диагностический отстрел диких кабанов.

Кроме того, ужесточается наблюдение и контроль за выполнением ветеринарно-санитарных норм предприятиями области, деятельность которых связан с забоем, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией продукции животного происхождения.
Источник: lugansk.comments.ua

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...
Беларусь запретила ввоз свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области РФ из-за АЧС
10 июня 2016, 07:56
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории...


 

Горячее предложение