Украина: в Луганской области ищут чумное сальское сало

22 апреля 2009, 17:19
Для недопущения попадания на территорию Луганской области вируса африканской чумы, сотрудники ветеринарной милиции совместно с участковыми инспекторами и инспекторами ветеринарной медицины проводят рейды по стихийным рынкам области. Об этом сообщает ЦСО ГУ МВД в Луганской области.

Перед Пасхальными праздниками проверки были осуществлены на стихийных рынках в городах Суходольске и Молодогвардейске Краснодонского района.

При проверке у уличных торговцев отсутствовали документы, подтверждающие происхождение сметаны, мяса, рыбы, курятины, молока, а также сертификаты качества на эти продукты и разрешения санитарных врачей. Также милицией выявлены факты продажи мясной продукции российского происхождения.

Так, в Краснодоне выявлена нелегальная партия сала, на котором имелись штампы РФ. По словам торговца, пытавшегося его продать, товар он приобрел оптом в г. Донецке Ростовской области и, минуя пункт таможенного контроля, привез в Краснодон.

По данным правоохранителей, недавно вспышка африканской чумы была зарегистрирована в Сальском районе Ростовской области, в двухстах километрах от Луганщины. Милиция опасается, что «прозрачная» граница с Россией даст возможность контрабандистам переправлять с территории соседнего государства товары животного происхождения на наши рынки, и тем самым «импортировать» опасную эпидемию на территорию Луганщины.
Источник: ostro.org

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение