Украина: в Луганской области ищут чумное сальское сало

22 апреля 2009, 17:19
Для недопущения попадания на территорию Луганской области вируса африканской чумы, сотрудники ветеринарной милиции совместно с участковыми инспекторами и инспекторами ветеринарной медицины проводят рейды по стихийным рынкам области. Об этом сообщает ЦСО ГУ МВД в Луганской области.

Перед Пасхальными праздниками проверки были осуществлены на стихийных рынках в городах Суходольске и Молодогвардейске Краснодонского района.

При проверке у уличных торговцев отсутствовали документы, подтверждающие происхождение сметаны, мяса, рыбы, курятины, молока, а также сертификаты качества на эти продукты и разрешения санитарных врачей. Также милицией выявлены факты продажи мясной продукции российского происхождения.

Так, в Краснодоне выявлена нелегальная партия сала, на котором имелись штампы РФ. По словам торговца, пытавшегося его продать, товар он приобрел оптом в г. Донецке Ростовской области и, минуя пункт таможенного контроля, привез в Краснодон.

По данным правоохранителей, недавно вспышка африканской чумы была зарегистрирована в Сальском районе Ростовской области, в двухстах километрах от Луганщины. Милиция опасается, что «прозрачная» граница с Россией даст возможность контрабандистам переправлять с территории соседнего государства товары животного происхождения на наши рынки, и тем самым «импортировать» опасную эпидемию на территорию Луганщины.
Источник: ostro.org

Также в разделе:

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы...

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение