В очередной раз среди новинок и рекордов гастрономического фестиваля Taste of Moscow, который, как правило формирует рыночные тренды и новые векторы гастрономической моды на год, будут блюда из первой русской утки Утолина.
С 22 по 25 июня лучшие повара самых статусных ресторанов будут соревноваться за внимание гостей Taste of Moscow в Лужниках.
В их числе - шефы таких известных московских заведений как «Сценарио» с Тверской и ресторан «Панаехали» со Смоленской. Шеф «Сценарио» Рудольф Давидян будет готовить «Маринованную утку на гриле с соусом «сальса» из крыжовника; «Авторский Буррито с уткой», «Авторский бургер «Сицилия».
Шеф «Панаехали» Руслан Ахмедов приготовит «Утку русскую по-пекински», «Утиную грудку на мангале и барбекю», «Конфит из русской утки».
А известный ресторатор Гаяне Бреиова проведет мастер-класс по приготовлению утки с учетом новейших мировых тенденций.
Блюда из мяса утки «Утолина» сопровождают фестиваль Taste of Moscow все пять лет. Утка «Утолина» ежегодно занимает свое почетное место в меню самых признанных участников фестиваля.
В 2017-м году из утки «Утолина» будет приготовлено рекордное количество блюд. Ожидается, что ее в различных вариантах приготовления попробует более 5 тыс человек.
«Утолина» - это высококачественное охлажденное и замороженное мясо утки, производимое на крупнейшем в России и Европе производственном комплексе компании «Донстар» (входит в ГК «Евродон»). Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. Проект в промышленных масштабах стартовал в 2013 году, когда было произведено 17 тыс. тонн. До этого момента в России не было производства утки в промышленных объемах.
«Евродон» - один из лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки и утки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства и утководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.
Источник: osradio.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться