В ГК „Евродон“ изучают возможности промышленного производства гусятины

12 января 2016, 07:24

Как заявил Вадим Ванеев на агрофоруме „Агрохолдинги России. Зима-2015“  в прошедшем декабре, проект нового направления в производстве мяса птицы будет разрабатываться в 2016 году.

В ГК „Евродон“ изучают возможности промышленного производства гусятины

Несмотря на внешние кризисные обстоятельства, минувший год для группы компаний „Евродон“ был достаточно продуктивным. Производство мяса индейки увеличено на 7,5% (при общем падении производства в стране на 3,3%), выручка выросла на 15%, средняя цена на продукцию повысилась всего на 7%, что не покрыло даже рост инфляции - по данным Росстата, общая инфляция составила 12,5% а продуктовая - 25%. 

Построено и задействовано в общей технологической цепочке около 700 тысяч квадратных метров новых производственных площадей, что позволит в ближайшее время увеличить объемы производства в несколько раз. С запуском всех новых объектов и технологических цепочек в арсенале агрохолдинга будет около миллиона квадратных метров промышленных объектов, материнское стадо производительностью 8,1 миллиона инкубационного яйца (8 площадок), инкубаторий на 16,9 миллиона яиц в год, 126 птичников, комбикормовый завод мощностью 140 тысяч тонн кормов в год, мясоперерабатывающие заводы мощностью 150 тысяч тонн мяса индейки в год - и 10 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

- Наше главное достижение и основное конкурентное преимущество - высокое качество продукции. Его обеспечивает, в первую очередь, внедрение новых технологий и инноваций, которое должно стать основой для роста производительности труда в аграрной сфере,- прокомментировал итоги года глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - Но для меня еще важнее – профессионализм и сплоченность команды. На самом деле, в современных рыночных условиях выигрывают и лидируют не бренды и не лидеры - а команды. Вместо пассивного отступления или приспособления к катастрофически меняющимся условиям, наша команда выбрала самый сложный путь – бурный рост и непрерывное развитие.

В наступившем году компания займется отладкой новых технологических циклов и производственных процессов, которые обеспечат ей выход на новые объемы и рынки.

„Евродон“ продолжит работу по повышению наукоёмкости отрасли. Получат развитие многолетние партнерские отношения с мировыми лидерами генетики, в том числе в рамках проектов по созданию новых генетических селекционных центров.

Открытая  „Евродоном“ два года назад кафедра индейководства в ДонГАУ наберёт новую группу – таким образом, продолжится формирование нового поколения специалистов. 

Источник: shakhty.su

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Евродон» уничтожит 160 тыс. индеек из-за гриппа птиц
9 января 2017, 10:00
Ущерб в группе оценивают более чем в 1 млрд рублей Россельхознадзор сообщил об обнаружении вируса гриппа птиц в Ростовской области. Как говорится в сообщении ведомства, геном вируса выявлен у индеек, содержавшихся на двух площадках в Октябрьском...
«Евродон» в 2016 году произвел 63 тыс. т индейки
29 декабря 2016, 14:25
Группа может вернуть лидерство в этом сегменте По итогам текущего года производство индейки группой «Евродон» достигнет 72 тыс. т в живом весе или 63 тыс. т в убойном. Как сообщила «Агроинвестору» представитель холдинга, в декабре...
Гусеводство считают перспективным для сельчан Марий Эл
29 июля 2010, 10:22
Одним из перспективных занятий для сельских семей может стать гусеводство, считают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл, основываясь на наработанной практике разведения гусей в личных подсобных хозяйствах населения.Большой опыт выращивания гусей имеют жители...


 

Горячее предложение