В говядине из Ростовской области обнаружен пенициллин

12 июля 2016, 09:42

В говядине из Ростовской области обнаружен пенициллин

В июле 2016 г. в образце говяжьих субпродуктов на территории Ростовской области обнаружено превышение содержания пенициллина. 

Судьбу продукта и санкции в отношении производителя определит Россельхознадзор.

В рамках проведения государственного мониторинга безопасности пищевой продукции в испытательный центр (ИЦ) ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец говяжьих субпродуктов, отобранных в Каменске-Шахтинском специалистами управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

При проведении исследований в этом образце был найден антибиотик пенициллин в количестве, превышающем максимально допустимый уровень (согласно Техническому регламенту Таможенного Союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»).

- К основным негативным эффектам пенициллина относятся аллергические реакции: от крапивницы до анафилактического шока. В некоторых случаях к таким реакциям приводит даже кожный контакт. Кроме того, являясь антибиотиком системного действия, пенициллин способен угнетать естественную микрофлору организма, приводит к снижению резистентности организма и возникновению других заболеваний, в том числе кандидозов (грибковых поражений), – отмечает начальник сектора токсикологических и агрохимических видов испытаний ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Виктор Тищенко.

По его словам, информация о выявлении антибиотика в образце пищевой продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений о судьбе данной продукции и о санкциях в отношении ее производителя.

Также в разделе:

Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов...

В Ростовской области выявили заражение африканской чумой свиней...

«Евродон» восстанавливается после вспышки птичьего гриппа...

«Донстар» увеличил объем производства на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясопереработчик из Новосибирской области использовал говядину неизвестного происхождения
30 июня 2017, 08:49
Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области провели рейдовые мероприятия по местным мясопереработчикам с целью выявления продукции, запрещенной к ввозу на территорию России. На одном из предприятий была обнаружена партия говядины. Установить страну происхождения, а...
Смоленская область: в Республику Беларусь вернули мясо говядины со срезами и следами зачистки ветеринарных клейм
18 мая 2017, 09:00
16 мая текущего года в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз в Российскую Федерацию около 16 тонн охлажденного мяса говядины в четвертинах производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат», Республика Беларусь. Груз сопровождался ветеринарным сертификатом BY 06-00160691,...
Ростовская область: О выявлении инспекторами Россельхознадзора пенициллина в говядине из Белоруссии
3 апреля 2015, 08:43
Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в Белорусской говядине выявлено превышение остаточного количества пенициллина.  Партия мяса в количестве более 14 тонн поступила в Волгоградскую область на адрес ООО...


 

Горячее предложение