В говядине из Ростовской области обнаружен пенициллин

12 июля 2016, 09:42

В говядине из Ростовской области обнаружен пенициллин

В июле 2016 г. в образце говяжьих субпродуктов на территории Ростовской области обнаружено превышение содержания пенициллина. 

Судьбу продукта и санкции в отношении производителя определит Россельхознадзор.

В рамках проведения государственного мониторинга безопасности пищевой продукции в испытательный центр (ИЦ) ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец говяжьих субпродуктов, отобранных в Каменске-Шахтинском специалистами управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

При проведении исследований в этом образце был найден антибиотик пенициллин в количестве, превышающем максимально допустимый уровень (согласно Техническому регламенту Таможенного Союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»).

- К основным негативным эффектам пенициллина относятся аллергические реакции: от крапивницы до анафилактического шока. В некоторых случаях к таким реакциям приводит даже кожный контакт. Кроме того, являясь антибиотиком системного действия, пенициллин способен угнетать естественную микрофлору организма, приводит к снижению резистентности организма и возникновению других заболеваний, в том числе кандидозов (грибковых поражений), – отмечает начальник сектора токсикологических и агрохимических видов испытаний ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Виктор Тищенко.

По его словам, информация о выявлении антибиотика в образце пищевой продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений о судьбе данной продукции и о санкциях в отношении ее производителя.

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Россельхознадзоре нашли основания для запрета всей белорусской говядины
9 февраля 2017, 11:04
Специалисты Россельхознадзора заявили, что белорусская сторона не обеспечивает нужного ветеринарного контроля. Во ввезенной в Россию говядине постоянно обнаруживаются опасные микроорганизмы, утверждают в ведомстве. Если в Минске не примут экстренных мер для усиления контроля над...
Россия запретила ввоз говядины из Новой Зеландии из-за обнаружения рактопамина в мясе
3 февраля 2017, 09:06
Россельхознадзор в течение двух недель также может запретить ввоз в РФ рыбы из Новой Зеландии из-за обнаружения ртути. Россия запрещает ввоз говядины из Новой Зеландии с 6 февраля из-за обнаружения рактопамина (вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной...
Ростовская область: О выявлении инспекторами Россельхознадзора пенициллина в говядине из Белоруссии
3 апреля 2015, 08:43
Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в Белорусской говядине выявлено превышение остаточного количества пенициллина.  Партия мяса в количестве более 14 тонн поступила в Волгоградскую область на адрес ООО...


 

Горячее предложение