В мире. Число случаев заболевания людей птичьим гриппом превысило в мире 350

30 января 2008, 12:55
Число подтвержденных случаев заболевания людей птичьим гриппом H5N1 достигло в мире 351, 219 человек умерли, сообщает ГУ НИИ гриппа РАМН со ссылкой на информацию Всемирной организации по здравоохранению (ВОЗ) и министерства здравоохранения ряда стран.

Согласно сообщению, в середине января в Индонезии от птичьего гриппа скончалась девушки из провинции Западная Ява. Через несколько дней умер мальчик 8 лет из провинции Бантен. В настоящее время устанавливаются источники его заражения, однако в предварительных сообщениях отмечается, что ребенок жил вблизи территории, где уничтожались цыплята.

Причиной заражения птичьим гриппом 30-летнего мужчины в пригороде Джакарты стал контакт с больными и мертвыми домашними птицами.

По данным на 21 января 2008 года ВОЗ подтвердила около 120 случаев заболевания людей в Индонезии птичьим гриппом, из которых 97 закончились летальным исходом.

В середине января смерть мужчины 32 лет, вызванная вирусом гриппа птиц H5N1, была ззарегистрирована и во Вьетнаме.

Вирус H5N1 в середине января был зафиксирован среди домашних птиц во Вьетнаме, где, по оценке специалистов, продолжает сохраняться неблагополучная ситуация в двух северных и одной южной провинциях. В Иране после подтверждения диагноза у погибших 14 цыплят было уничтожено 475 птиц для того, чтобы локализовать инфекцию.

Наиболее неблагополучная обстановка складывается в индийском штате Западная Бенгалия, где инфекция зарегистрирована среди домашних птиц в частных хозяйствах и на нескольких птицефабриках 7 районов штата. "Уничтожение птицы в карантинных зонах проводится медленными темпами и не встречает понимания жителей страны, которые продолжают употреблять в пищу погибших цыплят, а дети - играть мертвыми птицами", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в январе вспышки гриппа птиц H5N1 были зарегистрированы на Украине (Крым) и в Турции.

В России последний случай заражения птиц вирусом H5N1 был зарегистрирован в ноябре 2007 года на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Ростовской области, где от болезни пало или были забито около 400 тыс. птиц. Кроме того, падеж птиц был также зарегистрирован в некоторых частных подворьях. В конце года все очаги заражения были полностью ликвидированы.

Интерфакс

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение