В России создали комиссию по борьбе с африканской чумой свиней

23 апреля 2009, 17:34
По решению министра сельского хозяйства Елены Скрынник в России будет создана Межведомственная комиссия по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Российской Федерации. Соответствующий приказ глава Минсельхоза России подписала 21 апреля.

Первое заседание Межведомственной комиссии по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории России под председательством Елены Скрынник состоится 15 мая в Ростове-на-Дону.

Планируется, что 27 апреля в Минсельхозе России Скрынник проведет совещание с участием заместителей руководителей органов исполнительной власти российских субъектов, входящих в Южный федеральный округ. На встрече они отчитаются о выполнении мероприятий по предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней, а также рассмотрят вопросы по подготовке заседания Межведомственной комиссии.

Отметим, что вирус африканской чумы свиней в прошлом году был выявлен в ряде районов Краснодарского и Ставропольского края - в селе Горькая Балка Советского района, селе Грушовском Александровского района, станице Старопавловской Кировского района и селе Юца Предгорного района. В конце октября в связи с угрозой распространения заболевания в крае был объявлен карантин.

В природе африканскую чуму переносят дикие кабаны – они заражают этой инфекцией свиньей, которых выращивают в животноводстве. Африканская чума не опасна для человека, однако инфекция убивает животных, что плохо сказывается на животноводстве.
Источник: polit.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

"Евродон" уничтожил 700 000 голов индейки и продолжает бороться с птичьим гриппом...

В Ростовской области на 20,2% выросло производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Африканская чума снова в Волгограде
17 апреля 2015, 08:21
В нескольких районах области карантин, дезинфекции подвергают все, включая колеса транспорта. Как сообщают Россельхознадзор и ГТРК "Волгоград-ТРВ", в карантинных районах Волгоградской области, вошедших во вторую угрожаемою зону, организованы круглосуточные охранно-карантинные...
Отстрел диких кабанов не останавливает распространение АЧС в Польше
25 марта 2015, 12:14
19 марта главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении очередного, уже сорок второго случая АЧС у диких кабанов на территории республики. Сорок второй случай представляет собой шесть падших диких кабанов, которые были обнаружены  недалеко от населенного пункта Белевичи...


 

Горячее предложение