В Ростове-на-Дону состоялся международный конгресс ветеринаров

04 октября 2013, 11:21
По итогам конгресса руководители региональных госветслужб России договорились о сотрудничестве в борьбе с распространением заразных болезней животных.

С 26 по 28 сентября в Ростове-на-Дону прошел I Южно-Российский международный ветеринарный конгресс, в работе которого приняли участие представители органов управления государственных ветеринарных служб республик Адыгея, Дагестан, Калмыкия и Карачаево-Черкесской Республики, Краснодарского края, Астраханской, Воронежской и Ростовской областей, а также общественных организаций в области ветеринарии, научного сообщества России, Испании, Новой Зеландии, США, Франции, Эстонии, сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ.

В церемонии открытия конгресса принял участие заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко. Он рассказал об увеличении поддержки ветслужбы со стороны региональных властей: закупке летом 2013 года 20 автомобилей «Нива» для ветеринарной службы, выделении 15 млн. рублей на борьбу с африканской чумой свиней (АЧС) и средств на компьютеризацию службы, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

В ходе пленарного заседания Конгресса его участники рассмотрели наиболее актуальные вопросы по профилактике и борьбе с заразными болезнями животных, по внедрению российскими субъектами технологий электронного оформления ветеринарных сопроводительных документов и другие связанные с их деятельностью темы.

В рамках Конгресса прошли сипмозиум по зооантропонозным заболеваниям, конская ветеринарная конференция, секционные заседания и мастер-классы для ветеринарных специалистов по различным вопросам, на которых выступали ведущие отечественные и зарубежные ученые и практики.

По итогам конгресса руководители региональных госветслужб подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает консолидацию усилий по предотвращению распространения заразных болезней животных, также был создан Совет руководителей ветслужб.
Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

С момента запуска «Донстар» произвел свыше 350 тыс. тонн комбикормов...

«Евродон» планирует создать производство баранины в Ростовской области...

В Ростовской области нашли новые очаги африканской чумы свиней...

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор оценил в 450 млн руб потери «Русагро» и «Мираторга» от АЧС в Белгородской области
18 декабря 2017, 11:12
Россельхознадзор подсчитал ущерб от африканской чумы свиней (АЧС) на двух белгородских площадках агрохолдингов «Мираторг» и «Русагро». По данным специалистов белгородского управления ведомства, он составил 450 млн руб, сообщает «Интерфакс».  От...
Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки
15 декабря 2017, 15:46
С вирусом АЧС «познакомились» уже три российских свиноводческих гиганта. Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщило, что по информации коллег из Белгородской области на предприятии «Мираторга» выявлен генетический материал вируса африканской чумы...
Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС
15 декабря 2017, 15:25
По данным ведомства, с начала года в регионе зарегистрирован 21 случай африканской чумы свиней Масштабное распространение африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской области вызвало озабоченность специалистов Россельхознадзора. Они расценивают работу областной власти по борьбе...


 

Горячее предложение