В Ростове проверили продавцов мясных продуктов

03 июля 2007, 12:32
Представители федеральной службы Россельхознадзора и ветеринарного надзора Ростова-на-Дону провели рейд по продовольственным магазинам города. Инспекторов интересовало наличие документов, разрешающих продажу мясных продуктов. Из-за жаркой погоды некоторые продукты быстро портятся. Покупатели рискуют купить несвежий товар.

При проверке одной из точек продаж выяснилось, что у продавца нет даже регистрационного ветеринарного удостоверения, разрешающего торговать свежим мясом. Хозяйку магазина дождаться не удалось, проверяющие оформили акт и протокол об административном нарушении. В таких случаях, если проверяющие не могут найти ответственного за точку продажи, то место опечатывается, а товар утилизируется, рассказал старший государственный ветеринарный инспектор Россельхознадзора по Ростовской области Михаил Сумской.

Следующая точка рейда - мясная лавка. В ней предъявили все необходимые документы. "Каждый покупатель имеет право потребовать у продавца справку ветеринара, в которой подтверждается то, что это мясо здорового животного", - отметил начальник ветеринарного надзора Ростова-на-Дону Борис Борисов.

Специалисты напоминают, прежде чем приобрести свежее мясо, обратите внимание на то, как выложен товар на витрине, и что именно продают. Хороший ассортимент - когда есть не только мясо, но и все виды субпродуктов, - гарантия того, что товар получен непосредственно от производителя и скорее всего поставщик постоянный, а значит проверенный.

DONTR.RU

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.