В Ростовской области из-за чумы уничтожено поголовье свиней

16 июня 2010, 17:27
Все поголовье свиней - почти 4 тыс. голов - уничтожили в свиноводческом хозяйстве "Донское" в Октябрьском районе Ростовской области, где был зафиксирован вирус чумы свиней. Об этом сообщил в среду представитель пресс-службы управления ветеринарии области.

Сообщается, что падеж свиней в хозяйстве начался 24 мая. Лаборатория подтвердила диагноз - африканская чума свиней. На территории Октябрьского района был введен режим ЧС и карантин, выставлены санитарно-карантинные посты, передает РИА "Новости".

Как отметили представители ветеринарной службы, "в хозяйстве на сегодняшний день уничтожено все поголовье свиней - 3,955 тыс. голов. Проводятся все необходимые противоэпизоотические мероприятия".

В этом году это уже вторая вспышка в Октябрьском районе области. В начале апреля вирус был зафиксирован в воинской части внутренних войск МВД России. На территорию района наложили карантин, всех свиней в части уничтожили. Снять карантин удалось 11 мая.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет.
Источник: Известия

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводческие хозяйства несут убытки из-за вспышки чумы
19 января 2011, 09:46
Карантин по африканской чуме свиней в ряде районов Петербурга и Ленинградской области продлится еще как минимум месяц. К концу следующей недели власти города обещают предпринимателям компенсировать по 75 руб. за килограмм живого веса, если их поголовье было уничтожено в рамках борьбы с...
О ситуации по АЧС в Волгоградской области
24 ноября 2010, 09:17
По сообщению Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям и Управления ветеринарии Администрации Волгоградской области при проведении исследований патматериала, отобранного от павших свиней в личном подсобном хозяйстве гражданина, расположенного в хуторе Зимняцкий...
Краснодарский край: профилактика африканской чумы свиней началась в Гулькевичском районе
12 ноября 2010, 09:38
В Гулькевичском районе, который граничит с Курганинским и Новопокровским, началась профилактика африканской чумы свиней.В муниципальном образовании запрещены хозяйственные связи с территориями, где выявлен вирус АЧС.С соседних районов не разрешается ввозить животных и продукцию животного...