В Ростовской области из-за чумы уничтожено поголовье свиней

16 июня 2010, 17:27
Все поголовье свиней - почти 4 тыс. голов - уничтожили в свиноводческом хозяйстве "Донское" в Октябрьском районе Ростовской области, где был зафиксирован вирус чумы свиней. Об этом сообщил в среду представитель пресс-службы управления ветеринарии области.

Сообщается, что падеж свиней в хозяйстве начался 24 мая. Лаборатория подтвердила диагноз - африканская чума свиней. На территории Октябрьского района был введен режим ЧС и карантин, выставлены санитарно-карантинные посты, передает РИА "Новости".

Как отметили представители ветеринарной службы, "в хозяйстве на сегодняшний день уничтожено все поголовье свиней - 3,955 тыс. голов. Проводятся все необходимые противоэпизоотические мероприятия".

В этом году это уже вторая вспышка в Октябрьском районе области. В начале апреля вирус был зафиксирован в воинской части внутренних войск МВД России. На территорию района наложили карантин, всех свиней в части уничтожили. Снять карантин удалось 11 мая.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет.
Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводческие хозяйства несут убытки из-за вспышки чумы
19 января 2011, 09:46
Карантин по африканской чуме свиней в ряде районов Петербурга и Ленинградской области продлится еще как минимум месяц. К концу следующей недели власти города обещают предпринимателям компенсировать по 75 руб. за килограмм живого веса, если их поголовье было уничтожено в рамках борьбы с...
О ситуации по АЧС в Волгоградской области
24 ноября 2010, 09:17
По сообщению Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям и Управления ветеринарии Администрации Волгоградской области при проведении исследований патматериала, отобранного от павших свиней в личном подсобном хозяйстве гражданина, расположенного в хуторе Зимняцкий...
Краснодарский край: профилактика африканской чумы свиней началась в Гулькевичском районе
12 ноября 2010, 09:38
В Гулькевичском районе, который граничит с Курганинским и Новопокровским, началась профилактика африканской чумы свиней.В муниципальном образовании запрещены хозяйственные связи с территориями, где выявлен вирус АЧС.С соседних районов не разрешается ввозить животных и продукцию животного...


 

Горячее предложение