В Ростовской области началась осенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных и птицы

17 октября 2014, 09:47

Прививки от сибирской язвы, бешенства, птичьего гриппа, а также исследования на туберкулез, лейкоз, бруцеллез и другие опасные болезни, общих для человека и животных, должны сделать ветеринарные врачи каждому сельскохозяйственному животному.

В Ростовской области началась осенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных и птицы

Крупный рогатый скот ветврачи могут обработать в специально отведенных для этого местах. Чаще всего такое место находится на пастбище, там установлены расколы, столб или коновязь, к которой привязывают коров и затем поочередно их вакцинируют.
Совсем иначе проводится диспансеризация мелкого рогатого скота, лошадей и птицы. Чтобы провакцинировать этих животных и птицу, ветеринарные врачи обходят все частные дворы, животноводческие точки в своем районе и делают прививки.
Несмотря на то, что диспансеризация проводится два раза в год, весной и осенью, каждый раз жителям Ростовской области приходится напоминать о ее значимости.
- Отзывчивость владельцев животных очень важна. Бывает, что они не сразу хотят впускать ветврача, приходится объяснять, что вакцинация необходима, от нее зависит благополучие жителей всего района. Да и от непривитого животного продукты животноводства в продажу не поступят. Вот тогда двери открывают, - рассказывает главный ветеринарный врач Мясниковского района Хачехпар Млтыхян.
Другой проблемой для ветеринарных специалистов во время проведения осенней диспансеризации остается вакцинация молодняка КРС. Каждый теленок, достигший 3-4х месячного возраста, должен быть привит от всех особо опасных болезней. Чаще всего вспышки заболеваний случаются именно у особей в возрасте до 1 года, т.к. владельцы скрывают молодняк от вакцинации.
Осенняя диспансеризация будет проводиться в течение нескольких месяцев. Это связано с протяженностью Ростовской области и климатическими особенностями каждого района. Все профилактические мероприятия завершатся к декабрю, с наступлением первых холодов.
Ветеринарная служба Ростовской области обращается ко всем жителям с просьбой принимать активное участие в осенней диспансеризации. Выводить скот для вакцинации в специально отведенные для этого места, когда ветеринарные врачи вашего района вас об этом просят, разрешать специалистам обрабатывать животных во время подворовых обходов. Ваша отзывчивость поможет сохранить в области благополучную эпизоотическую ситуацию. К владельцам, которые не выведут животных для проведения диспансеризации, государственные ветеринарные инспекторы Ростовской области будут применять меры административного воздействия.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы...

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...
На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса
24 ноября 2017, 09:37
В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило  400,5 тыс. тонн.   Как заявил  первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них...
В России закончились витамины для корма
23 ноября 2017, 12:27
«Витамин А в России таки закончился», - сообщил вчера на своей странице в Facebook Национальный кормовой союз (НКС), отметив, что это произошло немного позже, чем ожидалось в июле.  По данным союза, ноябрьская цена на данный продукт достигла 230 евро/кг, тогда как в июле...


 

Горячее предложение