В Ростовской области началась осенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных и птицы

17 октября 2014, 09:47

Прививки от сибирской язвы, бешенства, птичьего гриппа, а также исследования на туберкулез, лейкоз, бруцеллез и другие опасные болезни, общих для человека и животных, должны сделать ветеринарные врачи каждому сельскохозяйственному животному.

В Ростовской области началась осенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных и птицы

Крупный рогатый скот ветврачи могут обработать в специально отведенных для этого местах. Чаще всего такое место находится на пастбище, там установлены расколы, столб или коновязь, к которой привязывают коров и затем поочередно их вакцинируют.
Совсем иначе проводится диспансеризация мелкого рогатого скота, лошадей и птицы. Чтобы провакцинировать этих животных и птицу, ветеринарные врачи обходят все частные дворы, животноводческие точки в своем районе и делают прививки.
Несмотря на то, что диспансеризация проводится два раза в год, весной и осенью, каждый раз жителям Ростовской области приходится напоминать о ее значимости.
- Отзывчивость владельцев животных очень важна. Бывает, что они не сразу хотят впускать ветврача, приходится объяснять, что вакцинация необходима, от нее зависит благополучие жителей всего района. Да и от непривитого животного продукты животноводства в продажу не поступят. Вот тогда двери открывают, - рассказывает главный ветеринарный врач Мясниковского района Хачехпар Млтыхян.
Другой проблемой для ветеринарных специалистов во время проведения осенней диспансеризации остается вакцинация молодняка КРС. Каждый теленок, достигший 3-4х месячного возраста, должен быть привит от всех особо опасных болезней. Чаще всего вспышки заболеваний случаются именно у особей в возрасте до 1 года, т.к. владельцы скрывают молодняк от вакцинации.
Осенняя диспансеризация будет проводиться в течение нескольких месяцев. Это связано с протяженностью Ростовской области и климатическими особенностями каждого района. Все профилактические мероприятия завершатся к декабрю, с наступлением первых холодов.
Ветеринарная служба Ростовской области обращается ко всем жителям с просьбой принимать активное участие в осенней диспансеризации. Выводить скот для вакцинации в специально отведенные для этого места, когда ветеринарные врачи вашего района вас об этом просят, разрешать специалистам обрабатывать животных во время подворовых обходов. Ваша отзывчивость поможет сохранить в области благополучную эпизоотическую ситуацию. К владельцам, которые не выведут животных для проведения диспансеризации, государственные ветеринарные инспекторы Ростовской области будут применять меры административного воздействия.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...
В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...


 

Горячее предложение