В Ростовской области построили агрохолдинг за 6,5 млрд рублей

02 августа 2011, 17:15
ГК "Оптифуд" завершило строительство в Ростовской области производственно-перерабатывающего комплекса, мощностью 100 тыс. т бройлерного мяса в год.

Об этом "Деловой газете. Юг" сообщили сегодня, 2 августа, в пресс-центре Минсельхозпрода Ростовской области.

Реализация проекта началась в 2004 г. По словам Екатерины Мусиенко, президента холдинговой компании «Оптифуд, в Ростовской области сконцентрированы основные производственные активы компании: шесть площадок выращивания бройлеров, 186 птичников, два мясоперерабатывающих комбината, а также четыре инкубатория, три комбикормовых завода и строительная компания.

По словам руководства Группы компаний, Ростовская область оказалась наиболее привлекательной для реализации такого масштабного инвестпроекта, и создала благоприятные условия в вопросах выделения земельных участков, строительства инфраструктуры и субсидирования затрат «Оптифуда». Так, за время реализации проекта Группа компаний получила 770 млн рублей субсидий из федерального и областного бюджета.

Сегодня все предприятия «Оптифуда» расположены в Белокалитвинском, Каменском и Семикаракорском районах Ростовской области и являются градообразующими. Общая численность работающих на производственных объектах Группы компаний превышает 3 тыс. человек.

До конца 2011 г. в планах Группы компаний «Оптифуд» начало работ по созданию в Ростовской области собственного племрепродуктора мощностью 75 млн. инкубационных яиц в год, а также современного комбикормового завода, строительство которого рассчитано на два года. Инвестиции в эти объекты компании составят около 3 млрд рублей.

Группа Компаний «Оптифуд» - многопрофильная структура, объединяющая производственные, торговые, логистические, строительные и другие компании. Учредителями Группы компаний «Оптифуд» являются: «Русская агропромышленная корпорация» и ООО «Холдинговая компания «Оптифуд». Мясо цыплят-бройлеров собственного производства продается под торговыми марками «Куроедов», «Славица», «Куромания», «Куромель», «Наджма», «Дона». Филиалы «Торгового дома «Оптифуд» расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Пензе.

В 2010 Группа компаний "Оптифуд" произвела на площадках в Ростовской области почти 60 тыс. т мяса птицы, практически удвоив показатель 2009 года.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

"Евродон" за месяц увеличил объём производства на 65%...

«Донстар» расширяет ассортимент и увеличивает объем производства...

«Евродон» выпустил 25 тысяч тонн мяса индейки с начала года...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление
8 августа 2017, 14:31
Холдинг «Русское зерно» перепрофилирует птицефабрики «Туймазинская», «Ашкадарская», «Юбилейная» и «Уфимская» на бройлерное направление. Республика поддержала этот инвестпроект, премьер-министр Рустэм Марданов подписал распоряжение...
Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году
18 июля 2016, 10:17
В 2016 году птицефабрика «Островная» поставит на столы сахалинцев новый продукт - мясо цыплят-бройлеров. Для этого сейчас реконструируют птичники. Некогда брошенные цеха переоборудуют по передовой немецкой технологии: вскоре в них установят современные автоматические системы...
Низкое качество питьевой воды может вредить кормлению скота
19 января 2016, 08:27
Плохая питьевая вода, в частности для бройлеров, может стать причиной снижения уровня привесов и ухудшать конверсию корма, отмечается в результатах новейшего исследования проведенного группой ученых из Нидерландов. По словам специалистов, работники животноводческих ферм традиционно не...


 

Горячее предложение