В Ростовской области построили агрохолдинг за 6,5 млрд рублей

02 августа 2011, 17:15
ГК "Оптифуд" завершило строительство в Ростовской области производственно-перерабатывающего комплекса, мощностью 100 тыс. т бройлерного мяса в год.

Об этом "Деловой газете. Юг" сообщили сегодня, 2 августа, в пресс-центре Минсельхозпрода Ростовской области.

Реализация проекта началась в 2004 г. По словам Екатерины Мусиенко, президента холдинговой компании «Оптифуд, в Ростовской области сконцентрированы основные производственные активы компании: шесть площадок выращивания бройлеров, 186 птичников, два мясоперерабатывающих комбината, а также четыре инкубатория, три комбикормовых завода и строительная компания.

По словам руководства Группы компаний, Ростовская область оказалась наиболее привлекательной для реализации такого масштабного инвестпроекта, и создала благоприятные условия в вопросах выделения земельных участков, строительства инфраструктуры и субсидирования затрат «Оптифуда». Так, за время реализации проекта Группа компаний получила 770 млн рублей субсидий из федерального и областного бюджета.

Сегодня все предприятия «Оптифуда» расположены в Белокалитвинском, Каменском и Семикаракорском районах Ростовской области и являются градообразующими. Общая численность работающих на производственных объектах Группы компаний превышает 3 тыс. человек.

До конца 2011 г. в планах Группы компаний «Оптифуд» начало работ по созданию в Ростовской области собственного племрепродуктора мощностью 75 млн. инкубационных яиц в год, а также современного комбикормового завода, строительство которого рассчитано на два года. Инвестиции в эти объекты компании составят около 3 млрд рублей.

Группа Компаний «Оптифуд» - многопрофильная структура, объединяющая производственные, торговые, логистические, строительные и другие компании. Учредителями Группы компаний «Оптифуд» являются: «Русская агропромышленная корпорация» и ООО «Холдинговая компания «Оптифуд». Мясо цыплят-бройлеров собственного производства продается под торговыми марками «Куроедов», «Славица», «Куромания», «Куромель», «Наджма», «Дона». Филиалы «Торгового дома «Оптифуд» расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Пензе.

В 2010 Группа компаний "Оптифуд" произвела на площадках в Ростовской области почти 60 тыс. т мяса птицы, практически удвоив показатель 2009 года.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году
18 июля 2016, 10:17
В 2016 году птицефабрика «Островная» поставит на столы сахалинцев новый продукт - мясо цыплят-бройлеров. Для этого сейчас реконструируют птичники. Некогда брошенные цеха переоборудуют по передовой немецкой технологии: вскоре в них установят современные автоматические системы...
Низкое качество питьевой воды может вредить кормлению скота
19 января 2016, 08:27
Плохая питьевая вода, в частности для бройлеров, может стать причиной снижения уровня привесов и ухудшать конверсию корма, отмечается в результатах новейшего исследования проведенного группой ученых из Нидерландов. По словам специалистов, работники животноводческих ферм традиционно не...
«Оптифуд» клюет по зернышку
15 декабря 2015, 08:04
Конкурсный управляющий требует взыскать с контролирующих должника лиц более 4 млрд рублей Александр Соколов — конкурсный управляющий ростовской птицефабрики «Оптифуд-Центр» — обратился в арбитраж с заявлением о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной...