В Ростовской области пройдут мероприятия по профилактике сибирской язвы

01 августа 2008, 11:41

В связи с обострением ситуации по сибирской язве в Южном федеральном округе прокуратура Ростовской области совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором проверят всех мясопереработчиков региона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, на субъекты ЮФО приходится от 50 до 75 процентов всех случаев заболеваний животных сибирской язвой, регистрируемых в стране.

В середине июня в соседней с Ростовской областью Калмыкии была зафиксирована первая в этом году вспышка сибирской язвы в округе. На частной животноводческой стоянке в населенном пункте Тугтун Кетченеровского района от опасной инфекции умерло несколько животных.

В сообщении прокуратуры отмечается, что «в целях недопущения распространения сибирской язвы на территорию Ростовской области и предотвращения заболевания людей прокуратура организовала проверку соблюдения хозяйствующими субъектами, занимающимися разделкой, заготовкой, обработкой, хранением мяса и шкур животных, законодательства, направленного на профилактику сибирской язвы».

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсти.

skavkaz.rfn.ru 

Также в разделе:

ГК «Евродон» увеличивает присутствие мяса утки и индейки на полках федеральных ритейлеров...

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение