В Ростовской области создадут кластер по разведению КРС мясных пород

20 апреля 2016, 14:36

«Региональная корпорация развития» Ростовской области  (ОАО "РКР") разработала проект создания регионального кластера по разведению КРС мясных пород, сообщает пресс-служба организации.

В Ростовской области создадут кластер по разведению КРС мясных пород

По словам директора по сельхозпроектам ОАО «РКР» Юрия Паршукова, проект предполагает создание полного базового цикла производства говядины специализированных пород КРС на 2-5 тыс. голов маточного стада в каждом из восточных районов области. В основе кластера будут фермы на 180-300 голов маточного поголовья. Также проект предполагает создание площадки доращивания и калибровки молодняка (в том числе подготовка ремонтного молодняка). Фермы будут участвовать в проекте на условиях реализации скота с площадки кластера.

Также уточняется, что предприятия, которые войдут в кластер, должны будут соответствовать единым стандартам качества и нести персональную ответственность за технологическое обеспечение процесса содержания маточного поголовья.

На данном этапе модель регионального кластера передана специалистам и участникам рынка для проработки предложений. Предполагается, что отдельно будет проработан вопрос комплексного развития кормопроизводства для КРС.

«Региональная корпорация развития» создана в январе 2014г. как институт развития Ростовской области. «РКР» осуществляет сопровождение инвестиционных и инфраструктурных проектов на территории региона. Корпорация является инициатором создания Южного IT-парка, участвует в трех проектах по строительству межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов, обеспечивает развитие инновационно-технологического кластера «Южное созвездие» и агропромышленного кластера «Донские молочные продукты». 

Источник: РБК

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение